8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Буду ли я годен с гипертонией, тахикардия

Просмотров: 7312 · Ответов: 1

AAndrej19
Автор темы
Здравствуйте, буду ли я годен с диагнозом: 
Гипертония 1 степени, пролапс митрального клапана, синусовая тахикардия
Среднесуточные 138/84
Среднедневные 143/87
Средненочные 122/74
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Гипертония регламентирована статье 43 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относится:
...а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.).

Среднесуточные 138/84
Среднедневные 143/87
Средненочные 122/74

Ваши показатели пограничные. В данном случае на усмотрение врача-специалиста.
Закон не расшифровывает какие конкретно цифры нужно брать - среднесуточные или среднедневные.

В случае вынесения решения о призыве, Вы вправе не согласится с ним и обжаловать его.
Быть может повторное проведение СМАД покажет цифры повыше.

Смотрите: Гипертония и армия.

синусовая тахикардия

Тахикардия и армия (2014).
Статья 42 Расписания болезней, цитирую:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «a» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности.

Если присутствует пароксизмальная тахиаритмия, то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.