8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

открытое овальное окно и армия

Просмотров: 6855 · Ответов: 2

ККирилл
Автор темы
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с таким диагнозом
Много читал про этот диагноз на вашем форуме и не только, но всё равно хочу перестраховаться.
Я намеренно пошёл проходить чреспищеводную эхокардиографию. Так как 3 года подряд до 18 в заключении врач писал ''неполное закрытие овального окна'' а уже в 21 год в заключении никакого упоминания про ООО не было. Поэтому решил сделать чреспищеводную, так как прочитал в интернете, что это ''золотой'' метод выявления ООО.

Описание исследования:
Через МПП в проекции овальной ямки обнаружен узкий, короткий, низкоскоростной поток шириной 1 мм. Правое предсердие не увеличено.

Заключение:
Открытое овально окно 1мм.

Простите, что вопрос про OOO уже неоднократно задавался на форуме и всё равно его задаю.
Что меня смущает: читал, что нужен выброс крови, а я тут не понял, есть он у меня или нет. И слишком мало отверстие 1мм.
К какой категории годности я отношусь, исходя из этого исследования.
Спасибо!
Отредактировано Кирилл, 24 июля 2017, 17:56
a_anikinaСотрудник компании
Здравствуйте. открытое овальное окно БЕЗ сброса крови описано в пункте г) статьи, что дает категорию Б-4. Если сброс крови через него есть, но сердечной недостаточности при этом нет, то это соответственно будет категория "В". Поэтому надо смотреть по показателям УЗИ если ли сброс крови через отверстие или нет.
В тоже время у Вас указано, что  имеется "низкоскоростной поток шириной 1 мм", который вероятно можно считать за сброс, но по идее нужно смотреть по цифровым показателям по УЗИ
ККирилл
Спасибо большое за уточнение.