8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВПС: Двустворчатый аортальный клапан - берут в армию?

Просмотров: 79212 · Ответов: 28

AAlexanderII
Автор темы
Здравствуйте, обследовался у врачей
при обследовании у кардиолога:
ВПС двухстворчатый аортальный клапан без признаков недостаточности,
ПМК с регургитацией 1 степени
у невролога:
ВСД по гепертон. типу
Церебральная ангиодистония
у эндокринолога:
дефицит веса 2 степени

Так же у меня имеется врожденная деформация гр.клетки и сколиоз 

Какая группа годности мне положена? (ПРОШУ ОТВЕТИТЬ)
Отредактировано AlexanderII, 1 февраля 2014, 13:39
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

ВПС двухстворчатый аортальный клапан без признаков недостаточности

Если сопровождается аортальной регургитацией, то подлежите освобождению от призыва по статье 42 Расписания болезней.

Двустворчатый аортальный клапан и армия.
Двустворчатый аортальный клапан - это врожденный порок сердца. 
Статья 42 Расписания болезней, цитирую: 
К пункту «в» относятся: 
- врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета. 

Если наличествует двустворчатый аортальный клапан, то для освобождения от призыва - он должен сопровождаться аортальной регургитацией (по причине вхождения этого термина в пункт "г" статьи 42).

Призывной пункт:
К пункту «г» относятся: 
- двухстворчатый аортальный клапан без признаков аортальной регургитации.

ПМК с регургитацией 1 степени

Смотрите: ПМК и армия.

ВСД по гепертон. типу и армия.
Для ответа необходимо знать показатели АД.
Если признают гипертонию - то это статья 43 Расписания болезней, смотрите гипертония и армия.
Если НЦД - то статья 47 Расписания болезней. По данной статье освободиться сложнее.
Смотрите: НЦД и армия.

дефицит веса 2 степени

Смотрите: недостаточность питания и армия.

Так же у меня имеется врожденная деформация гр.клетки и сколиоз

Смотрите: сколиоз и армия.
11qaz2wsx
Здравствуйте. Скажите пожалуйста.
1.Вчера была первая мед.комиссия,но в приписном категорию не поставили(отправили делать снимок стоп). Однако есть заключение узи сердца- двухстворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1 степени. Это категория В? Если да, а медкомиссия скажет,что категория Б  статья 42 Г. Что делать? Ждать 18 лет или сейчас что-то предпринимать?
2. Как можно узнать заключение мед.комиссии военкомата по поводу сердца. Военкомат может показать?
3. Двухстороннее продольное плоскостопие с артрозом тананномедевидных суставов 1 степени  - в армию берут? Диагноз дет.больницы.
С нетерпением жду ответа. Заранее спасибо. 
Здравствуйте!

1.Вчера была первая мед.комиссия,но в приписном категорию не поставили(отправили делать снимок стоп). Однако есть заключение узи сердца- двухстворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1 степени. Это категория В?

Да, с этим подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Если да, а медкомиссия скажет,что категория Б  статья 42 Г. Что делать? Ждать 18 лет или сейчас что-то предпринимать?

Категория годности выставляемая при первоначальной постановке на воинский учет - не является окончательной.
В 18 лет придется проходить медкомиссию заново. Поэтому, я могу порекомендовать не совершать лишних усилий по данному поводу и сконцентрироваться на защите своих прав в 18 лет.

2. Как можно узнать заключение мед.комиссии военкомата по поводу сердца. Военкомат может показать?

Можете запросить лист медицинского освидетельствования.
Должны предоставить в соответствии с частью 2 статьи 24 Конституции РФ.

3. Двухстороннее продольное плоскостопие с артрозом тананномедевидных суставов 1 степени  - в армию берут?

Не указана степень плоскостопия. Для освобождения необходимо наличие плоскостопия 3 степени.
Смотрите: Плоскостопие - берут ли в армию?
11qaz2wsx
Спасибо за быстрый ответ.Однако  на Вашем форуме было написано, что если при первоначальной постановке будет поставлена нужная тебе категория, то и в 18 лет будет легче ее подтвердить. И еще в дет. больнице кардиолог сказала, что двухстворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1 степени не является пороком сердца - так ли это?? Скажите,пожалуйста, а с врожденной соединительно-тканной дисплазией и протрузией дисков поясничного отдела 2-3мм,хондрозом дисков годен к армии?
Спасибо. 
Sswetok72
Здравствуйте, должен ли я служить в армии если у меня есть полипы желчного пузыря, пролапс.
11qaz2wsx
Добрый день. Подскажите,как правильно запросить лист медиц. освидетельствования. И  объясните,пожалуйста, на каком основании мед.комиссия может отнести двухстворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1 степени к статье  42 пункт Г расписания  болезней, не понимаю??? Спасибо.

И еще в дет. больнице кардиолог сказала, что двухстворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1 степени не является пороком сердца - так ли это??

Является пороком развития.
Смотрите Q23.1 МКБ-10.

Скажите,пожалуйста, а с врожденной соединительно-тканной дисплазией и протрузией дисков поясничного отдела 2-3мм,хондрозом дисков годен к армии?

В зависимости от выраженности клинических проявлений.
Смотрите: Остеохондроз и армия.

swetok72 пишет:
Здравствуйте, должен ли я служить в армии если у меня есть полипы желчного пузыря, пролапс.

Здравствуйте!
С полипом желчного пузыря подлежите освобождению от призыва по статье 10 Расписания болезней.
Смотрите: полип желчного пузыря и армия.

Подскажите,как правильно запросить лист медиц. освидетельствования.

Отправляйте письмо почтой, либо лично в канцелярию (регистрируйте). Должны предоставить документы на основании части 2 статьи 24 Конституции РФ.

И объясните,пожалуйста, на каком основании мед.комиссия может отнести двухстворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1 степени к статье 42 пункт Г расписания болезней, не понимаю???

С недостаточностью 1 степени подлежите освобождению.
К пункту "г" могут отнести двухстворчатый аортальный клапан только БЕЗ аортальной регургитации.
11qaz2wsx
Добрый день. Извините, Вы пишите ,что является пороком развития. А это тоже самое,что и порок сердца. Спасибо.

Извините, Вы пишите ,что является пороком развития. А это тоже самое,что и порок сердца.

Да.
С такой же формулировкой (пороки развития) описаны в МКБ-10, например, дефект межжелудочковой перегородки.