Подлежите освобождению от призыва по статье 43 Расписания болезней.
Все пункты этой статьи не призывные, то есть степень и риск не играет существенной роли, достаточно наличия диагноза "Гипертоническая болезнь".
Подлежите освобождению от призыва по статье 43 Расписания болезней.
Все пункты этой статьи не призывные, то есть степень и риск не играет существенной роли, достаточно наличия диагноза "Гипертоническая болезнь".А А то чт
Я начал спрашивать в ВКонтакте у службы "Призыва.Нет", они говорят что не освободят т.к по смад сред. дневное 135...
Но ведь стационар сказал ГБ.. Это сто процентов же категория Г.
Диагноз ГБ из стационара - это категория В - освобождение от призыва.
Для того, чтобы понять, какие показатели СМАД необходимы для постановки диагноза "Гипертоническая болезнь", обратимся к национальным рекомендациям Всероссийского научного общества кардиологов, цитирую:
О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД ≥130/80 мм рт. ст., при самостоятельном измерении пациентом в домашних условиях АД ≥135/85 мм рт. ст. и при измерении медицинским работником АД ≥140/90 мм рт. ст
Теперь обратимся к Расписанию болезней, статья 43:
...а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.
Мы видим два документа,в которых говорится о том, когда считать давление повышенным:
1. СМАД больше 130/80; измерение мед. работником больше 140/90
2. Больше либо равно 140/90.
Противоречат ли документы друг другу? Нет. Доверять можно обоим документам.
Таким образом, диагноз гипертоническая болезнь 1 стадии ставится при артериальной гипертензии 1 степени, которая ставится при СМАД (среднесуточное АД) выше 130/80, либо при разовом измерении мед. работником (например врачом в военкомате) выше 140/90.
Тимур Симашев пишет:
Диагноз ГБ из стационара - это категория В - освобождение от призыва.
Для того, чтобы понять, какие показатели СМАД необходимы для постановки диагноза "Гипертоническая болезнь", обратимся к национальным рекомендациям Всероссийского научного общества кардиологов, цитирую:
О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД ≥130/80 мм рт. ст ., при самостоятельном измерении пациентом в домашних условиях АД ≥135/85 мм рт. ст. и п ри измерении медицинским работником АД ≥140/90 мм рт. ст
Теперь обратимся к Расписанию болезней, статья 43:
...а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст ., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст. ). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.
Мы видим два документа,в которых говорится о том, когда считать давление повышенным:
1. СМАД больше 130/80; измерение мед. работником больше 140/90
2. Больше либо равно 140/90.
Противоречат ли документы друг другу? Нет. Доверять можно обоим документам.
Таким образом, диагноз гипертоническая болезнь 1 стадии ставится при артериальной гипертензии 1 степени, которая ставится при СМАД (среднесуточное АД) выше 130/80, либо при разовом измерении мед. работником (например врачом в военкомате) выше 140/90 .
Подлежите освобождению от призыва.
Ух, спасибо!
Если что буду в СУДе тоже самое говорить что вы мне написали 🙂
Тимур Симашев пишет:
Всегда рады помочь!Сегодня ходил, сказали опять делать холтер(( Потому что сред. 135..
Я встал на учет, я был в стационаре... там поставили ГБ.
Сказали что надо более 140.. что бы освободили
Разве это правильно?
Нет, неправильно. Выше обоснование - рекомендую бороться за освобождение.
Любое решение призывной комиссии можно обжаловать.
-------------------
❗ Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе. Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
Опять я... в общем. Ситуация такая, опять военкомат вызвал. Надел холтер.. средне дневное 147.
Но в прошлой раз я от военкомата ложился в стационар(там поставили АГ) хотя я им говорил АГ и ГБ это одно и тоже? они говорили(врачи в стационаре) - да. Тебя освободят.
В стационаре полгода назад, был холтер такой (151 среднедневное), макс 198. Вот они офигели? Какое тут АГ....
В военкомате говорят что АГ и ГБ это разное, и возможно возьмут.
Я на учете уже полгода в своей поликлинике, они в закл. в поликлинике пишут что у меня ГБ.
Вот такая вот ахинея. Что делать??????
Макс АД было 196, среднее 147
Только что позвонил в стационар, сказали что для них АГ И ГБ одно и тоже.... блять это же пиздец.. у меня слов нету...