8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с плоскостопием 2 степени и 2 степенью деформирующего артроза

Просмотров: 3277 · Ответов: 1

ААндрей
Автор темы
Доброго времени суток. У меня такая проблема. Я сделал ретген стоп и в заключении написали, что у меня левая нога 156 градусов, правая 150 и 2 степень деформирующего артроза. По данным расписания болезней, у меня на левой ноге должна быть 3 степень. Я обратился к рентгенологу, который давал заключение на моем снимке, и он сказал, что не может мне поставить 3 степень плоскостопия, т.к. у меня немного не дотягивает высота свода (20 мм), и сказал, что я все равно не буду годен, так как вдобавок у меня 2 степень деформирующего артроза. Подскажите, так ли это на самом деле? исходя из последнего расписания болезни мне вроде как полагается категория б-3. Как посоветуете быть? Добиваться 3 степени? или обращаться в городской военкомат с имеющимся заключением?
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!

Плоскостопие и другие деформации стопы регламентированы статьей 68 Расписания болезней. Для освобождения необходимо иметь плоскостопие 3 степени, цитирую:

К
пункту "в" относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Здесь же сказано, как определяется 3 степень:
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов

Соответственно, для освобождения достаточно иметь угол продольного свода больше 155 градусов на одной стопе.
Остальное - поставленная рентгенологом степень, высота свода - не имеет значения.
Соответственно с углом 156 градусов можно рассчитывать на освобождение.