Здравствуйте. Я одинокая мать. 16-летнему единственному сыну пришла повестка явиться с мед. документами, фото, характеристиками и т. д. в военкомат. Так как сын был много лет на инвалидности по заболеванию суставов (инвалидность снята), а позже обнаружили 2 открытых клапана в сердце, и поставили в 2006 году после 22 бронхитов диагноз "бронхиальная астма" (много записей в мед. карточке о бронхиальных приступах дома от педиатра в период с 2006 по 2013 год, много справок от аллерголога об освобождении от контактов с пылью и запахами с указанием диагноза "бронхиальная астма", и есть выписка о стационарном лечении с диагнозом "бронхиальная астма" за 2006 год), то я пошла в военкомат вместе с сыном - рассказать на медкомиссии о заболеваниях и проследить, чтобы не забрали наши мед.карты (их от количества болезней и обследований - две пухлые шутки). В военкомате сын с другими допризывниками писал тесты, потом на него завели личное дело, вложив туда фото и характеристики, и в этот же день - там же - он проходил мед. комиссию (я ходила по врачам вместе с ним и с мед. картами). После всех врачей терапевт сказала, что мы должны сейчас пойти и получить направление у начальника военкомата на стационарное обследование в строго определённую военкоматом больницу, в пульмонологию, с целью юридического оформления акта подтверждения данным лечебным учреждением у моего сына бронхиальной астмы. У начальника военкомата я спросила, на каком основании для получения приписного нужно ложиться в больницу на фоне базисной терапии от астмы (если сейчас нет приступа, что может показать стационар - вдруг снимут диагноз по ошибке?), и почему в повестке указано принести просто мед. документы? Начальник военкомата сказал, что по закону о воинской обязанности, наличие заболевания, по которому могут выдать приписное "ограниченно годен" или "не годен" (или военный билет), обязательно нужно подтвердить на стационарном обследовании в виде юридического акта по желанию: 1) либо сейчас, до получения приписного - в детском стационаре, либо 2) в 18 лет, для получения военного билета, во взрослом стационаре; 3) либо сейчас нам по мед. карте выдадут приписное, что ограниченно годен, но мой сын распишется за получение направления на стационарное обследование на каникулярное время - в июле или августе 2014 года, и принесёт данные этого обследования до наступления 18 лет на повторную комиссию допризывника. Я пока дала устное согласие на третий вариант, и моему сыну под роспись дали повестку на следующую неделю с целью ... прохождения мед. комиссии, сделав отметку в первой повестке, что сын находился в военкомате с 9 до 13 часов (не указав, что он проходил мед. комиссию уже в тот день) - теперь невозможно документально доказать, что мой сын уже проходил мед. комиссию, а значит, военкомат будет его направлять повестками на повторные мед. комиссии? Ответьте, пожалуйста, на вопросы, согласно вышеизложенного:
1) Что это за закон, по которому необходимо подтверждать заболевания юридическим актом из стационара? (напомню, что диагноз "бронхиальная астма" у сына выставлен в стационарных условиях ещё в 2006 году)
2) Разве в день прохождения мед. комиссии не должны были сразу в военкомате выдать приписное? (опираясь на мед. карту)
3) Есть ли закон, и какой, что, имея в анамнезе диагноз "бронхиальная астма", военкомат может выдать в 16 лет допризывнику сразу военный билет, не выписывая приписное?
4) Положено ли по закону, и по какому, получить приписное свидетельство моему сыну по диагнозу "бронхиальная астма" только по мед. карте (ежегодные подтверждения бронхиальной астмы в поликлинике), не ложась в стационар?
5) Где и когда лучше для сына пройти обследование в стационаре, если это нужно по закону: в детском стационаре - в 16 лет - сейчас; во взрослом стационаре - при достижении 18 лет? (по трём пунктам, которые предлагал начальник военкомата)
6) Если мой сын уже прошёл мед. комиссию, а ему опять дают повестку явиться на мед. комиссию - как доказать, что медкомиссию уже прошли, но без получения приписного? (повторная мед. комиссия, по-моему, незаконна, а они могут до бесконечности их назначать)
7) Может ли мой сын отказаться, по закону, расписываться за получение направления на стационарное обследование, пояснив, что он не согласен ложиться в стационар, так как у него написаны в мед. карте ежегодные подтверждения бронхиальной астмы при поликлиниках? (если военкомат хочет выдать направление, а я считаю, что мой сын не должен за него расписываться, то не должен ли военкомат высылать такое направление заказным письмом, почтой, если военкомат считает, что это законно?)
8 ) Что незаконного из вышеизложенной ситуации, и куда можно пожаловаться на действия работников военкомата?
До свидания, с уважением, жду ваших ответов.
1) Что это за закон, по которому необходимо подтверждать заболевания юридическим актом из стационара? (напомню, что диагноз "бронхиальная астма" у сына выставлен в стационарных условиях ещё в 2006 году)
2) Разве в день прохождения мед. комиссии не должны были сразу в военкомате выдать приписное? (опираясь на мед. карту)
3) Есть ли закон, и какой, что, имея в анамнезе диагноз "бронхиальная астма", военкомат может выдать в 16 лет допризывнику сразу военный билет, не выписывая приписное?
4) Положено ли по закону, и по какому, получить приписное свидетельство моему сыну по диагнозу "бронхиальная астма" только по мед. карте (ежегодные подтверждения бронхиальной астмы в поликлинике), не ложась в стационар?
5) Где и когда лучше для сына пройти обследование в стационаре, если это нужно по закону: в детском стационаре - в 16 лет - сейчас; во взрослом стационаре - при достижении 18 лет? (по трём пунктам, которые предлагал начальник военкомата)
6) Если мой сын уже прошёл мед. комиссию, а ему опять дают повестку явиться на мед. комиссию - как доказать, что медкомиссию уже прошли, но без получения приписного? (повторная мед. комиссия, по-моему, незаконна, а они могут до бесконечности их назначать)
7) Может ли мой сын отказаться, по закону, расписываться за получение направления на стационарное обследование, пояснив, что он не согласен ложиться в стационар, так как у него написаны в мед. карте ежегодные подтверждения бронхиальной астмы при поликлиниках? (если военкомат хочет выдать направление, а я считаю, что мой сын не должен за него расписываться, то не должен ли военкомат высылать такое направление заказным письмом, почтой, если военкомат считает, что это законно?)
8 ) Что незаконного из вышеизложенной ситуации, и куда можно пожаловаться на действия работников военкомата?
До свидания, с уважением, жду ваших ответов.
Отредактировано Kms, 3 февраля 2014, 03:48