8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Экзематид и армия

Просмотров: 5872 · Ответов: 3

ААнтон
Автор темы
Здравствуйте.

Я из Санкт-Петербурга, следующим летом (в 2018 г.) заканчивается моя отсрочка по обучению в ВУЗе.
В этом году (январь-февраль), в районном КВД мне выставляли диагноз "Экзематид", диагноз отражён в мед. карте.

Как вы считаете, при прохождении комиссии через 1 год, в случае, если проявлений на коже в момент освидетельствования не будет, каков будет вердикт комиссии?
Тимур СимашевСотрудник компании
Добрый час!

Можете претендовать на освобождение по статье 62 пункт "в":

ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы

Экзематид можно рассматривать как форму экземы в контексте Расписания болезней.
Но вероятно, что вердикт мед. комиссии будет не в Вашу пользу, учитывая только одно упоминание диагноза. Тогда сможете обжаловать решение призывной комиссии и добиваться освобождения.
Рекомендую при наличии рецидивов, фиксировать их в КВД.
ААнтон
Если следовать закону, то, формально, достаточно 1 зафиксированного проявления экзематида за 3 года, верно?
У вас были на практике случаи, когда призывники в подобной ситуации добивались освобождения (сразу или через суд)?
Тимур СимашевСотрудник компании
Верно, согласно статье 62 пункт "в":

К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.

Антон пишет:
У вас были на практике случаи, когда призывники в подобной ситуации добивались освобождения (сразу или через суд)?

Конечно, призывники с экземой в подобных ситуациях освобождаются, бывает что процесс затягивается, но мы гарантируем, что наши клиенты в армию не уходят.
При самостоятельной работе нередки случаи призыва на военную службу с кожными заболеваниями в ремиссии.