8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Комиссуют ли из Армии с ожирением 3 степени?

Просмотров: 12891 · Ответов: 7

ММаксим
Автор темы
Добрый день. Я солдат срочной службы. Служу месяц. Сейчас лежу в госпитале на обследовании. Когда меня возили на консультацию к Эндокринологу, врач мне сказала что меня могут комиссовать из-за ожирения третьей степени (рост 180, вес 120). Вчера от своего лечащего врача узнал, что она собирается перевести меня в другой госпиталь под наблюдение эндокринолога которая сказала про комиссацию. Действительно ли меня могут комиссовать и что мне нужно делать для того, что бы это произошло?
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!
Подлежите комиссации по статье 13 пункт "б". Для этого нужно настаивать на военно-врачебной комиссии, в ходе которой получите категорию В.
ММаксим

Тимур Симашев пишет:
Здравствуйте!
Подлежите комиссации по статье 13 пункт "б". Для этого нужно настаивать на военно-врачебной комиссии, в ходе которой получите категорию В.

А мне необходимо будет писать рапорт на ВВК, просить в устной форме или же врач может сама направить меня на ВВК? И как долго будет проходить процесс комиссации?

Максим пишет:

Цитата
Тимур Симашев пишет:
Здравствуйте!

А мне необходимо будет писать рапорт на ВВК, просить в устной форме или же врач может сама направить меня на ВВК? И как долго будет проходить процесс комиссации?
В Вашей ситуации скорее всего направят без рапорта, если нет - тогда пишите. Как долго будет проходить процесс - не могу сказать, индивидуально. Обычно в течение месяца.
ММаксим
Просто тут такой момент, что на третьей неделе обследования я умудрился заболеть ангиной. И сегодня на обходе врач мне сказала, что я уже здоров и что на следующей неделе она либо: Отправит меня в другой госпиталь делать оставшиеся анализы, переведёт меня в другой госпиталь под наблюдение врача эндокринолога и дальнейшего обследования или же она меня выпишет и отправит в часть с выписным листом и рекомендацией на отправку меня в другой госпиталь. Как мне лучше поступить что бы скорее назначили ВВК?

Максим пишет:
Просто тут такой момент, что на третьей неделе обследования я умудрился заболеть ангиной. И сегодня на обходе врач мне сказала, что я уже здоров и что на следующей неделе она либо: Отправит меня в другой госпиталь делать оставшиеся анализы, переведёт меня в другой госпиталь под наблюдение врача эндокринолога и дальнейшего обследования или же она меня выпишет и отправит в часть с выписным листом и рекомендацией на отправку меня в другой госпиталь. Как мне лучше поступить что бы скорее назначили ВВК?

В этом случае думаю, что лучше будет второй вариант: другой госпиталь под наблюдение врача-эндокринолога. Ожирение это его специализация и скорее он сможет поспособствовать проведению ВВК.
ММаксим

Тимур Симашев пишет:

Цитата
Максим пишет:

В этом случае думаю, что лучше будет второй вариант: другой госпиталь под наблюдение врача-эндокринолога. Ожирение это его специализация и скорее он сможет поспособствовать проведению ВВК.
А я могу предложить такой вариант: Что бы меня во Вторник снова отправили на Консультацию к Эндокринологу где она напишет заключение на ВВК и что бы меня в этот же день направили на ВВК?
Конечно, попробуйте.