8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

возможна ли коммисация не приняв присягу по болезни: остеома

Просмотров: 12777 · Ответов: 3

Kkvason
Автор темы
отправили в армию 4 декабря, на мед комиссиив военкомате делал рентген и обноружили опухоль , онкологи пставили диагноз ,остеома левой лопатки,все равно взяли в армию, хотя мучали боли,но они скпзали,мол приедешь,пожалуешься и тебя там вылечат , в итоге так и сделал , положили в госпиталь, сделали обследование,в итоге подтвердили диагноз, остеома левой лопатки, в итоге до операции слег с пневмонией двухсторонней в реанимацию, сейчас лежу на реабилитации, хотят собирать ввк по этому поводу, и я подумал , что сразу и на счет остеомы рассмотрели, она мне причиняет боль при нагрузках и если не правильно рукой поверну как будто защемляет, отдает боль в грудь частенько , есть еще рубцы на ушных перепонках , от чего возникает воспаление каждые 2-3 месяца. Могу ли я рассчитывать на комиссацию?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Остеома и армия.
Остеома - доброкачественная костная опухоль.

Статья 10 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Таким образом, с остеомой подлежите комиссации, если она затрудняет ношение военной формы.
Kkvason
Она находится на веутренней стороне лопатки
Сергей КоньяковАдминистратор

kvason пишет:
Она находится на веутренней стороне лопатки

В принципе, если в результате наличия остеомы - имеется ограничение движения руки в плечевом суставе - то при достаточных градусах ограничения - можно побороться за освобождение по статье 65 Расписания болезней. Стойкие контрактуры.