8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

субклинический гипотиреоз

Просмотров: 4406 · Ответов: 1

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте
Сдал недавно в своей районной поликлинике анализы на щитовидку (кровь из вены) - выдало по результатам небольшие отклонения от нормы. В итоге, эндокринолог поставила диагноз "субклинический гипотиреоз". Затем, направила на УЗИ щитовидки. УЗИ щитовидки оказалось хорошим, без отклонений
В итоге, как я понял из повторного разговора с эндокринологом - она оставляет мне диагноз "субклинический гипотиреоз", но на полгода, а потом придется пересдавать кровь и видимо если отклонений больше не будет, то и диагноз снимут

Хочу узнать, что мне делать в этой ситуации? Нормальна ли подобная практика "снятия" болезни и.т.д.? И имею ли я шансы на получение категории "В" и законного "откоса" от армии по данному диагнозу, если его не "снимут".  
Отредактировано Андрей, 17 августа 2017, 14:20
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!

Гипотиреоз регламентирован статьей 13 пункт "в", по которому положено освобождение от призыва:

К пункту "в" относятся:

легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени), гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;

Таким образом, имеете все шансы на освобождение.

Андрей пишет:
Хочу узнать, что мне делать в этой ситуации? Нормальна ли подобная практика "снятия" болезни и.т.д.?

Это элемент диагностического поиска эндокринолога - наблюдение в динамике. Такое бывает, что диагноз снимается. От Вас здесь мало что зависит - могу посоветовать обследоваться и найти дополнительное основание для освобождения.

-------------------
 ❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.