8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония нюансы

Просмотров: 2803 · Ответов: 3

Yyanchik
Автор темы
Добрый день. Обследовался с 15 лет до 18 каждый год в детской больнице: смады, велонагрузка и прочее. Все выявляло гипертонию 1-ой степени. Сейчас 21 год и последние полтора года ходил к кардиологу. Так как этот год последний учебный, то нужно подкопить бумажек. Последний раз смад делал 1 марта, результаты: среднее днем 147/88, ночью 124/66. Заключение: Мягкая изолированная систолическая артериальная гипертензия днем, пограничная ночью. Плюс пролапс митрального клапана. На текущий день был у кардиолога раз 5, каждый раз давление на замерах в районе 150/80. Есть ряд вопросов.
1) Как часто нужно ходить к терапевту и затем к кардиологу, я так понимаю раз в месяц?
2) Нужно ли мне просить кардиолога направление на дневной станционар? И что под собой подразумевает диспансерный учет по ГБ?
3) Кардиолог сказал, что в следующий раз вешать СМАД будут в районе февраля, я считаю, что это долго, могу ли я взять СМАД в платной больнице?
4) В каких цифрах нужно иметь среднее дневное и ночное при СМАД-ах, чтобы получить категорию В?

Наблюдаются приступы мигрени с аурой примерно 3-4 раза в год, к неврологу ходил. Мигрень длится около 5-7 часов и улучшение проходит только после рвоты и то не до конца. Я так понимаю, что это шанс по мигрени довольно мал. И больше интересуют пути обследования, как эту мигрень вообще можно отследить, если ее появление довольно хаотическое.

UPD. Сейчас от окулиста. Ангиопатия по гипертоническому типу.
Отредактировано yanchik, 28 августа 2017, 09:19
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!

1. Раз в месяц вполне достаточно
2. Не нужно, пройдёте стационарное обследование от военкомата, если он потребует. Диспансерный учёт - это просто ваша карта и факты обращения к врачу.
3. Можно сделать СМАД самостоятельно в любом лицензированном мед. учреждении. На медкомисии попросите приобщить к материалам дела полученное заключение. Если будут отказывать - то пишите заявление с просьбой приобщить мед. документы в личное дело.
4. При СМАДе давление считается повышенным при среднесуточном значении выше 130/80

С мигренью можно освободиться при частых приступах (чаще 1 раза в месяц) и пройденном стационарном лечении.
В Вашем случае перспективное направление - гипертоническая болезнь, статья 43, все её пункты непризывные.

-------------------
 ❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!  😄
Yyanchik
Насчет дневных цифр у меня, конечно, небольшое сомнение. Потому что кардиолог сказала мне, что военкомат с презрением смотрит на цифры ниже 140/70 и самое оптимальное это 150/80. Я с ней спорить не стал, потому что мы сами знаем, что военкомат очень часто, что хочет, то и творит. Плюс самому спокойнее. Спасибо за ваше уделенное время.
Тимур СимашевСотрудник компании
В случае неправомерных действий военкомата можно обжаловать его решение.
Всегда рады помочь!

-------------------
 ❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!  😄