8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Перетяжка желчного пузыря - берут и армию?

Просмотров: 14665 · Ответов: 1

Aateler5
Автор темы
Собственно говоря, интересует вопрос, является ли перетяжка желчного основанием для предоставления военного билета?
Нигде не могу найти информацию об этом, а очень интересно, ибо со времен школы помню, что при простом беге через какое-то время начиналась тошнота, иногда переходящая в рвоту
И еще такой вопрос, у меня недовес при росте180, вес 56. Знаю, что с 1 января от службы не освобождают по недовесу, а предоставляют острочку на 6 месяцев с целью поиска причины и желудочно-кишечных заболеваний, так вот знаю, что у меня есть гастрит
Мне не предоставят даже этих 6ти месяцев, так-как болезнь известна?
Отредактировано ateler5, 7 февраля 2014, 14:01
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Перетяжка желчного пузыря и армия.
Перетяжка желчного пузыря - это деформация желчного пузыря. Проблемы с желчным пузырем указаны в статье 59 Расписания болезней.
Однако, в статье 59 НЕТ указание на перегиб желчного пузыря. Кроме того, перегиб часто никак себя не проявляет.

Перетяжка желчного пузыря не препятствует прохождению военной службы, не является основанием для освобождения от призыва.

Освободиться от призыва в данном случае можно только в том случае, если потребуется удаление (резекция) желчного пузыря.
Цитирую:
После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «б», а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту «в».

И еще такой вопрос, у меня недовес при росте180, вес 56. Знаю, что с 1 января от службы не освобождают по недовесу, а предоставляют острочку на 6 месяцев с целью поиска причины и желудочно-кишечных заболеваний, так вот знаю, что у меня есть гастрит
Мне не предоставят даже этих 6ти месяцев, так-как болезнь известна?

Отсрочку должны предоставить на 6 месяцев по недостаточности питания. Статья 13 Расписания болезней.