8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Комиссация по Рефлюкс- эзофагиту

Просмотров: 42591 · Ответов: 1

ССемен
Автор темы
Здравствуйте. Я прохожу срочную службу и из части меня направили в госпиталь. В госпитале мне сделали ФГДС на котором показало ' Рефлюкс-эзофагид 4ст' Вопрос: могут ли меня комиссовать по данному диагнозу?
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!
Рефлюкс-эзофагит регламентирован статьей 57 Расписания болезней. Конкретно 4 степень не отражена в этом пункте, но сказано что с 2-3 степенью и частыми рецидивами - положено освобождение, также если форма эзофагита язвенная - также освобождение. 4 степень - это существенное по размеру поражение слизистой и безусловно с нарушением функции пищевода. Но, он может хорошо поддаваться лечению (консервативному либо оперативному) - тогда вас пролечат и если посчитают, что сможете продолжать службу - то не комиссуют.
То есть всё зависит от формы эзофагита, легко ли поддаётся лечению (это зависит от причины, вызвавшей его) и решения военно-врачебной комиссии.

-------------------
 ❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!  😄