8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Посоветуйте

Просмотров: 2658 · Ответов: 5

DDenis Shahmatov
Автор темы
Добрый вечер! Мне 17 лет. Мне нужна помощь о военной категории, первую мед комиссию прошёл нормально(я годен), получил приписной. Было желание служить, после этого ухудшилось состояние. Обратился к врачу, лежал 2 раза в больнице. Лечивший врач выписал диагноз : "Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу с наклонностью к артериальной гипертензии с кардиалогическим и цефалгическим синдромам, на фоне патологии шейного отдела позвоночника. малая аномалия развития сердца - аномально расположение трабекула полости левого желудочника",врачи говорят что этого не достаточно для освобождения от призыва. Что вы посоветуете делать?
Ssvetlana_1974
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:сыну 17 лет.Учится в 11 классе, через месяц будет 18.В планах-институт. В приписном указана следующая явка в ВК только осенью. Может ли ВК вызвать повесткой раньше указанного срока? Как по-Вашему лучше: воспользоваться отсрочкой от армии по учебе(институт) и только потом воспользоваться мед. показаниями для отсрочки от армии или уже сейчас воспользоваться сразу? Будут ли его каждый год вызывать в ВК для подтверждения диагноза?Спасибо.

Сергей КоньяковАдминистратор

svetlana_1974 пишет:
Добрый вечер! Мне 17 лет. Мне нужна помощь о военной категории, первую мед комиссию прошёл нормально(я годен), получил приписной. Было желание служить, после этого ухудшилось состояние. Обратился к врачу, лежал 2 раза в больнице. Лечивший врач выписал диагноз : "Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу с наклонностью к артериальной гипертензии с кардиалогическим и цефалгическим синдромам, на фоне патологии шейного отдела позвоночника. малая аномалия развития сердца - аномально расположение трабекула полости левого желудочника",врачи говорят что этого не достаточно для освобождения от призыва. Что вы посоветуете делать?

Здравствуйте!

С перечисленным, действительно, скорее всего призовут на военную службу.
Смотрите: ВСД и армия.
Рекомендую дообследоваться, например посмотреть более тщательно работу сердца. Нужна консультация кардиолога.

svetlana_1974 пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:сыну 17 лет.Учится в 11 классе, через месяц будет 18.В планах-институт. В приписном указана следующая явка в ВК только осенью. Может ли ВК вызвать повесткой раньше указанного срока? Как по-Вашему лучше: воспользоваться отсрочкой от армии по учебе(институт) и только потом воспользоваться мед. показаниями для отсрочки от армии или уже сейчас воспользоваться сразу? Будут ли его каждый год вызывать в ВК для подтверждения диагноза?Спасибо.

Здравствуйте!

Если имеется основание для отсрочки по учебе - то пользуйтесь ей. Её должны предоставить при выпуске из 11 класса до 1 октября.
И на время учебы в ВУЗе.
Каждый год ВУЗ будет отправлять справку, что Вы учитесь и имеете право на отсрочку.
Ssvetlana_1974
Спасибо за ответ!
Ssvetlana_1974
Сегодня позвонили из ВК попросили принести справку из школы.Через месяц сыну 18, его вызовут на мед. комиссию? с какой целью в приписном указывается дата следующего прихода в ВК?
Сергей КоньяковАдминистратор

svetlana_1974 пишет:
Сегодня позвонили из ВК попросили принести справку из школы.Через месяц сыну 18, его вызовут на мед. комиссию?

Да. Для оформления отсрочки необходимо будет пройти медкомиссию.

с какой целью в приписном указывается дата следующего прихода в ВК?

Это надпись не обязывает гражданина являться в военкомат.