8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с приобретенным астигматизмом

Просмотров: 2426 · Ответов: 3

ИИван
Автор темы
Здравствуйте, подскажите если у меня зрение 1.0/0.2 ( из за приобретенного астигматизма, была операция проникающее ранение, глаз без коррекции, то есть линзы не улучшают зрение) какую категорию годности мне присвоят в военкомате? Выдали военный билет с категорией "В" Меня списали на основании графы 1 статьи 35 "б" если я являюсь годным, можно будет сменить категорию?
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!
По результатам рефрактометрии - нет оснований для освобождения.
По показателям остроты зрения: 1.0 и 0.2 - также подлежите призыву, так как для освобождения необходимо (статья 35 пункт "в"  😉  :

в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1

Либо:

б) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше

Таким образом, подлежите призыву. Сменить категорию можно, написав заявление в военкомате на медицинское переосвидетельствование.

-------------------
 ❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!  😄  
Заключаем договор с гарантией.
ИИван

Тимур Симашев пишет:
Здравствуйте!
По результатам рефрактометрии - нет оснований для освобождения.
По показателям остроты зрения: 1.0 и 0.2 - также подлежите призыву, так как для освобождения необходимо (статья 35 пункт "в" :

в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1

Либо:

б) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше

Таким образом, подлежите призыву. Сменить категорию можно, написав заявление в военкомате на медицинское переосвидетельствование.

-------------------
Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания ;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!

А какую категорию присвоят с таким зрением, могу ли рассчитывать на б1?
Тимур СимашевСотрудник компании
Можете рассчитывать на категорию Б-3 в соответствии с дополнительными требованиями к состоянию здоровья граждан.
Ознакомиться с ним можете здесь:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/18cbdae44c3053b43b63b97d0192­90ac66548b54/

Это таблица, в строке "орган зрения" указаны требования для разных родов войск. Показателей предназначения - 4, им соответствует 4 категории годности - А-1, А-2, Б-3, Б-4.  

-------------------
 ❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!  😄