8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

УЗИ сердца через пищевод: Дефект межжелудочковой перегородки - берут в армию?

Просмотров: 15710 · Ответов: 4

Xx0t
Автор темы
Здравствуйте
Имею отсрочку по обучению до 2016 года
Сейчас постепенно заблаговременно занимаюсь поиском болезней входящих список заболеваний по которым можно получить категорию В. 
Прошел в своей поликлинике кардиолога и УЗИ сердца. В детстве был поставлен диагноз ВПС ДМЖП (дважды) и это отображено в мед.карте.  А так же пожаловался на боли в сердце.
Сейчас диагноз такой(пишу два последних абзаца): 
Не исключено наличие перимембранозного дефекта межжелудочковой перегородки (диаметром около 2.5 мм) с малоинтенсивным лево-правым кровотоком через него, гемодинамически малозначимым. 
Для исключения или подтверждения наличия дефекта МЖП рекомендовано проведение чреспищеводного УЗИ сердца в НИИПК.

Посмотрел я через интернет что это такое за исследование. И соответственно желание делать такое у меня отпало. 
Вопрос как лучше поступить?: 
Может быть сделать узи в частной клинике? Возможно там более четко поставят диагноз ДМЖП? 
Вот даже не знаю как поступить. Может быть пойти другим путем? Путем постановки вегетососудестой дистании? Или вообще иного диагноза...
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вы вполне можете бороться за освобождение по проблемам с сердцем.

Не исключено наличие перимембранозного дефекта межжелудочковой перегородки (диаметром около 2.5 мм) с малоинтенсивным лево-правым кровотоком через него, гемодинамически малозначимым.

Дефект межжелудочковой перегородки и армия.
Статья 42 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов;
- незаращение боталова протока, дефект межжелудочковой перегородки без сердечной недостаточности.

К пункту «в» относятся:
- врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;
- дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;

Лицам, освидетельствуемым по графам I, II расписания болезней, с изолированными приобретенными пороками сердца (кроме указанных в пункте «а») заключение выносится по пункту «б» или «в» в зависимости от наличия сердечной недостаточности.

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Посмотрел я через интернет что это такое за исследование. И соответственно желание делать такое у меня отпало.
Вопрос как лучше поступить?:
Может быть сделать узи в частной клинике? Возможно там более четко поставят диагноз ДМЖП?

Рекомендую получить консультацию опытного кардиолога, возможно в частной клинике.

Вот даже не знаю как поступить. Может быть пойти другим путем? Путем постановки вегетососудестой дистании? Или вообще иного диагноза...

ВСД - не слишком перспективно, если только речь не идет о гипертонии.
По другим направлениям - вполне возможно, для этого рекомендую организовать тщательное обследование своего организма.
Xx0t
Тогда у меня практический вопрос: Как на практике воспринимаются справки (мед.освидетельствования) на мед.комиссиях в военкомате из частных клиник? 
Не получиться ли такая ситуация что на комиссии врач-кардиолог скажет что-то типа: Зачем мне твои бумажки из частной клиники? Щяс выпишу тебе направление в обл. больницу, а там получится тоже самое что в моей территориальной?  
(извините за глупые вопросы, но ведь все возможно).
Xx0t
Нашел в своей мед. карте интересную выписку из истории болезни (Детская клиническая больница) отделение патологии новорожденных и недоношенных детей.
Перепечатываю основные важные строчки: 
дефект в мышечной части межжелудочковой перегородки 0,3см (т.е. уже два документа доказывающих впс) 
Естественно я обращусь к более опытному специалисту. 
Но вопрос такой исходя из двух документов. Я могу требовать категорию годности В. Но если к примеру не один кардиолог не подтвердит без чреспищеводного УЗИ. А я в свою очередь напишу отказ от медицинского вмешательства. Ведь чреспищеводное УЗИ это уже медицинское вмешательство (которое может к примеру при плохой квалификации нанести вред моему здоровью).
То соответственно при такой постановке вопроса к примеру суд склонится в мою сторону или в сторону военкомата? (извините если покажется вопрос глупым)
Отредактировано x0t, 9 февраля 2014, 02:54
Сергей КоньяковАдминистратор

Тогда у меня практический вопрос: Как на практике воспринимаются справки (мед.освидетельствования) на мед.комиссиях в военкомате из частных клиник?

На практике воспринимают не очень охотно.
Но в данном случае главное чтобы направили на доп.обследование.

Не получиться ли такая ситуация что на комиссии врач-кардиолог скажет что-то типа: Зачем мне твои бумажки из частной клиники? Щяс выпишу тебе направление в обл. больницу, а там получится тоже самое что в моей территориальной?

На доп.обследование направят в любом случае.

Нашел в своей мед. карте интересную выписку из истории болезни (Детская клиническая больница) отделение патологии новорожденных и недоношенных детей.
Перепечатываю основные важные строчки: 
дефект в мышечной части межжелудочковой перегородки 0,3см (т.е. уже два документа доказывающих впс)

Да, это облегчит процесс освобождения.

А я в свою очередь напишу отказ от медицинского вмешательства. Ведь чреспищеводное УЗИ это уже медицинское вмешательство (которое может к примеру при плохой квалификации нанести вред моему здоровью).
То соответственно при такой постановке вопроса к примеру суд склонится в мою сторону или в сторону военкомата?

Не берусь судить чью сторону примет суд.
Но Вы вправе отказаться от мед.вмешательства.