8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Субклинический гипотериоз инсулинорезистентность ожирение Метаболический синдром остеартроз

Просмотров: 11430 · Ответов: 7

ССергей
Автор темы
Добрый день!
вес 118кг рост 175см 22 года
в феврале 2017 ходил к энодкринолгу назначила ттг и т4,сдал.Военкомат потерял их.Но запись в карте есть что приходил с жалобами
в августе пришел в клинику.Проверялся поставили диагноз гипотиреоз инсулинорезистентность ожирение  Метаболический синдром.ТТГ  4,45 (норма 0,27-4,2) Свободный Т4 1,46 (0,93-1,7)
Выписали тироксин глюкофаж.не пью уже 3 недели так как если отправят на обследование покажет что все ок)
Попросил из поликлиник эндокринолога все это вписать в карту.
Вопрос такой на практике хватит этого чтобы получить категорию В?
Ходил военкомат взял повестку на обследование.Анализы и заключение энодкринолога из клиники есть но из карты эпикриз не делал.Можно ли как-то в военкомате сделать пока не вырвали?
Еще вопрос по коленям.Беспокоит хруст и боль в коленях.Узи в поликлинике поставило признаки небольшого синовита коленных суставов,остеоартроз 0-1ст,коленных суставов
В клинике в то же время поставили тесиновит коленных суставов
borodin-eСотрудник компании
Сергей, добрый день!

У вас имеется алиментарное ожирение III степени, что относится к пункту "б" ст. 13 РБ -
"Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту «г» временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту «б»."

Гипотиреоз манифестный, в том числе медикаментозно компенсированный - относится также к пункту "б" статьи 13 РБ. - категория "В".

По поводу инсулинорезистентности и метаболического синдрома, эндокринолог не ставил вам диагноз сахарный диабет? Сахар крови не сдавали?
Потому что, если у вас есть данный диагноз, то в армию вас не возьмут.

❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
ССергей
А почему вы решили  что манифестный?Разве не получится по 13 статье нарушение функции получить?
Нет не ставилию,глюкоза 5.24 (4.10-5.90)
Холестерин 4.88 (мах 5.20)
Как я понял гипотиреоз вам поставили на основании ваших жалоб, то есть были какие-то клинические проявления. Хотя уровень гормонов щитовидной железы соответствует субклиническому гипотиреозу(ТТГ повышен, свободный Т4 в норме), который описан в пункте "в" статьи, что тоже соответствует категории "в".
То, что у вас имеется гипотиреоз уже и есть нарушение функции.

Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
ССергей
Для меня конечно будет лучше манифестный,вы имеете ввиду что на границе отклонения т4?мне для понимания чтобы точно убедить)я так понимаю на комиссии жаловать терапевту на слабость утомляемость сухость в горле иногда возникает тахикардия и врач отправит на доп.обследование (сдачу анализов)или придется лежать с таким диагнозом?
При манифестном гипотиреозе Т4 будет ниже нормы, а у вас в пределах. Да, жалуйтесь на общую слабость, низкую работоспособность, быструю утомляемость, головные боли, сонливость,одышку. При гипотиреозе наблюдается брадикардия.
Не могу сказать, куда именно вас отправит врач, но думаю анализы сдать придется. А насчет стационарного обследования - думаю это будет решаться на комиссии.

ССергей
Да!вы правы!только что посмотрел ээкг бракардия!Спасибо огромное!
Всегда рады помочь!