8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Снятие статьи: экзема

Просмотров: 2620 · Ответов: 2

****131285
Автор темы
Подскажите! Меня в 2006 году комиссовали с военного института по статье 62 "в" (экзема стоп). Я собираюсь снять статью, так как болезнь не проявляется 8 лет. Взял направление от военкомата на перекомиссовку, прохожу мед. комиссию. Полностью здоров, НО врач дерматолог Ставит диагноз: экзема стоп в стойкой ремиссии. На мой вопрос почему он не нашит что я ЗДОРОВ. Объясняет это тем что не он ставил диагноз и снять может только военкомат. У меня раньше стояла категория В , а при таком диагнозе поставят скорей всего Б...... а мне надо   А. ЭТО возможно добиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

При отсутствии рецидива в течение более 5 лет - должны присвоить категорию годности А (если отсутствуют другие проблемы).

Цитирую статью 62 Расписания болезней:
Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - болезни белых пятен не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

ЭТО возможно добиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да.
Требуйте, чтобы дерматолог указал отсутствие рецидива более 5 лет.
****131285
Сергей СПАСИБО!!!!!!!!!!!!