8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

годен ли я? дальнозоркость, спаечная деформация слепой кишки

Просмотров: 2726 · Ответов: 7

AA$IK
Автор темы
здравствуйте!подскажите годен ли я!7в городе списали по зрению.а в области сказали пойдешь служить!+делал колоноскопию от жалоб на диарею по утрам,выявили спаечная деформация слепой кишки!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

По тазобедренному суставу - необходимо знать подробности, были ли вывихи, имеется ли контрактура сустава (ограничение сгибания-разгибания), зафиксированы боли и т.д.
Проблемы с крупным суставом - это статья 65 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
- остеомиелит с редкими (раз в 2 - 3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
- стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;
- последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.

Дальнозоркость и армия.
Статья 34 Расписания болезней, цитирую:
б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр;

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, должны выдать военный билет.

Спаечная деформация слепой кишки и армия.
Статья 57 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- болезни пищевода, кишечника, брюшинные спайки с незначительным нарушением функций;

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо наличие спаек, сопровождающихся нарушением функции.
Под нарушением функции можно понимать, например, нарушение эвакуаторной функции.
AA$IK
т.е.по зрению меня законно списали в городе и я могу подавать в суд!

A$IK пишет:
т.е.по зрению меня законно списали в городе и я могу подавать в суд!

Да.
AA$IK
а подскажите,в моем случае данные рефрактометра cyl и sph скаладываются?!,дело в том что городской окулист,складывал(ссылаясь что у меня гиперметропия и астигматизм) и не он один,а еще в платных клиниках говорили о подобном,а в области закапали глази и сделали скиаскопию.по результатам которой она сказала что я годен.(но там присутствовал человеческий фактор),врач мог измерить и в свою пользу!скажите как будет разумней поступить моей ситуации!и что даст,иск в  суд!все равно мне придется натолкнуться на этого врача!если правильней поставить вопрос,суд может вынести решение о моей негодности.?
Отредактировано A$IK, 12 февраля 2014, 09:35

а подскажите,в моем случае данные рефрактометра cyl и sph скаладываются,дело в том что городской окулист,складывал(ссылаясь что у меня гиперметропия и астигматизм) и не он один

На моей практике, для оценки величины разницы рефракции - эти показатели складывают.
Статья 34 Расписания болезней, цитирую: 
б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр;

Рекомендую получить консультацию опытного офтальмолога.

скажите как будет разумней поступить моей ситуации!

Обратиться в мед.учреждение, к врачу, которому доверяете. И опираться на полученные мед.документы.

и что даст,иск в суд!

Зависит от того, что Вы желаете получить при обращении в суд.
Как инструмент прекращения призывных мероприятий - действует безотказно.
AA$IK
близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр
извените!я вас еще побеспокою!а  по данным результатам рефрактометрии ,у меня в конце получается 8,ну где то вылазиет до 8.25,она сказала у тебя максимум 8,а надо более 8!извените еще раз,стоит ли бороться в моей ситуации?

она сказала у тебя максимум 8,а надо более 8!

Да, действительно в статье 34 указано более 8дптр.

извените еще раз,стоит ли бороться в моей ситуации?

Да, бороться стоит.
Можно измерить показатели зрения в другом мед.учреждении.