8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с язвенной болезнью

Просмотров: 1892 · Ответов: 5

ППавел
Автор темы
Доброго времени суток! Ситуация такая,отучился в университете и пришло время для прохождения медкомиссии...повестка на 15 сентября. Попал в больницу по язвенной болезни, результат фгдс изначально показал: рубцовая деформация луковицы 12 п.кишки. острый эрозивный бульбит. Недостаточность кардии. Катаральный рефлюкс-эзофагит. На основании этого диагноза положили лечиться в больницу. Пролечился 2 недели и повторный фгдс показал: рубцовая деформация луковицы 12п.кишки умеренно выраженный катаральный бульбит. Недостаточность кардии. Выписывают меня 14 сентября,т.е. за день до прохождения медкомиссии в военкомате. На что я могу расчитывать с данным диагнозом?и в любом ли случае меня отправят на переобследование в областную больницу?
borodin-eСотрудник компании
Добрый день!

В соответствии со статьей 58 РБ, а именно п. "в":

В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

пункт "в" соответствует категории "В".

❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!  😄  
Заключаем договор с гарантией
ППавел
А в обязательном ли порядке направят в областную больницу, если я за день до этого только выписался с городской больницы?
Думаю это будет решать сам военкомат, поэтому однозначно не смогу вам ответить.

- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!  😄  
ППавел
Сейчас прошел медкомиссию, отправили на обследование по ст. 61 РБ, с дальнейшим присвоением категории Г, чтобы через полгода снова перепроверить на язвенную болезнь (якобы вдруг ее уже не будет). Как поступить в этом случае и правомерно ли это?
В статье сказано, что независимо от стойкости ремиссии вам должны присвоить категорию "в", т.е. язвенная болезнь однозначно не призывное заболевание.
Поэтому лучше проконсультироваться у юристов по данному вопросу, чтобы обжаловать решение военкомата.