8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие второй степени

Просмотров: 5334 · Ответов: 7

Ttagantroy
Автор темы
Знаю,что вторая степень для моих целей не подходит.
Когда пришел на рентген,мне сказали залазить на стол,становиться на подобие степа(кто был в фитнес центрах поймёт о чём я) и на него ещё были уложены дощечки,естественно устойчивости это не придавало. Стоял по факту на обеих ногах вместо одной.В результате получилось следующее: Высота свода на обеих ногах 21мм,углы 151 и 150. 
У меня возник такой вопрос,можно ли что-то сделать с этим?
У меня была идея пойти в тренажерный зал поприседать со штангой перед рентгеном,как вы думаете поможет ли это в достижении заветных 17мм свода и 155градусов?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Стоял по факту на обеих ногах вместо одной.В результате получилось следующее: Высота свода на обеих ногах 21мм,углы 151 и 150.

Рекомендую пройти процедуру повторно. Возможно, в другом мед.учреждении.

Для освобождения с плоскостопием - оно должно быть 3 степени.
Смотрите: плоскостопие и армия.

У меня была идея пойти в тренажерный зал поприседать со штангой перед рентгеном,как вы думаете поможет ли это в достижении заветных 17мм свода и 155градусов?

Можете попробовать...
Известно, что показатели могут существенно изменяться в зависимости от характера предварительного воздействия.
Ttagantroy
Сегодня был на рентгене ещё раз. 
Диагноз: двустороннее продольное плоскостопие справа 3 степень,слева 2 степень,остеоартроз 1 ст. углы правая - 154(19 мм) левая - 150(22мм) 
И ещё сделал снимок шеи:
Диагноз: Остеохондроз шоп 1 ст
Этого ведь хватит для получения категории В?
Есть военкомат отправит на дополнительное обследование,могу ли я отказаться ссылаясь на результаты того,которое сделал сегодня?

Диагноз: двустороннее продольное плоскостопие справа 3 степень,слева 2 степень,остеоартроз 1 ст. углы правая - 154(19 мм) левая - 150(22мм)

Цитирую статью 68 Расписания болезней:
В норме угол свода равен 125 - 130 градусам.
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

На этом основании могут придраться к показателям угла.

Этого ведь хватит для получения категории В?

Можете побороться за категорию "В".

Диагноз: Остеохондроз шоп 1 ст

Смотрите: остеохондроз и армия.

Есть военкомат отправит на дополнительное обследование,могу ли я отказаться ссылаясь на результаты того,которое сделал сегодня?

Прохождение доп.обследования - это стандартная процедура. Вас имеют право направлять на доп.обследование.
Пункт 4 статьи 5.1 № 53-ФЗ.
Ttagantroy
В чем может заключаться "Борьба за категорию В"?

В чем может заключаться "Борьба за категорию В"?

При не согласии с решением призывной комиссии Вы вправе его обжаловать в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
При этом все призывные мероприятия приостанавливаются.
Ttagantroy
Я же смогу же использовать заключение с результатыми,диагнозом и печатью как основное доказательство?

tagantroy пишет:
Я же смогу же использовать заключение с результатыми,диагнозом и печатью как основное доказательство?

Да.