8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Атопический дерматит - годность к армии

Просмотров: 4697287 · Ответов: 293

OOverLord2108
Нашёл в телефоне фотографию из моей карты с записью. Посмотрите пожалуйста. Она мне поможет?
Вложенияkipol.pngkipol.png(3.1 МБ)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
В представленной документации указано:
"жалобы на зудящие высыпания кожи рук. Объективно: на правой кисти с заходом в область лучезапястного сустава, на коже левого лучезапястного сустава имеются бляшки застойного цвета с ободком. Патогенный грибок не найден"
Данная документация не опровергает наличия у вас экземы, по поводу не найденного грибка -

Хроническая экзема – заболевание мультифакторное, то есть, причины возникновения этой болезни кожи могут быть самыми разными. Среди наиболее распространенных причин развития хронической экземы:

• Состояния, связанные со снижением иммунитета.
  • Аллергические реакции;
  • Заболевания, связанные с нарушениями обмена веществ.
  • Стрессы;
  • Различные заболевания внутренних органов;
  • Микозы кожи;
  • Наследственная предрасположенность.

MMarrina J
Добрый вечер! Разъясните пожалуйста мой сын практически с рождения страдал кожным заболеванием сначала это был диатез,потом нейродермит,и последний диагноз атопический дерматит,на руках имеем копию карты из КВД(только это копия с копии ,т.к заверенную копию забрали в военкомат),проблема ещё в том ,что жили мы и лечились в одном городе в области,а прописан сын и военкомат находится в столице,от военкомата сын был направленн в КВД по месту прописки,из КВД был направлен на обследование Научно-практический центр дерматовенерологии,где было дано заключение: " Пиодермия лица L 08,Атопический дерматит ремиссия L20.8. IgE 30,4 МЕ/МЛ".Заключение было получено 17 декабря 2013 года,до настоящего времени акт из КВД ,мы так ине получили,т.к оказалось,что срок направления 3 месяца в этот срок  уложиться не удалось,т.к постоянно везде были очереди и запись на прием,к тому же сын обучался в ВУЗЕ,в настоящее время проявлений на коже почти нет . Вопрос: положена ли с таким  диагнозом моему сыну отсрочка,при условии ,что на данный момент никаких проявлений на коже нет, если да ,то надо ли повторно проходить обследование или нет
Здравствуйте! Атопический дерматит регламентирован ст. 62 РП п. "а" и "б":

а) атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова...

Данный пункт подразумевает полную негодность к армии, т.е. кат. "Д"
При этом необходимо отметить, что под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение.

б) атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Таким образом, только в случае ремиссии более 5 лет, человек может быть призван с данным диагнозом в армию. Учитывая ваши данные, а также то, что последнее обострение было меньше года назад, вы имеете право на кат. "В", получение военного билета и освобождение от призыва. Повторно проходить обследование, конечно, лишним не будет, но в данном случае особой причины для этого не вижу.
Что касается пиодермии, то только абсцедирующая и хроническая язвенная или гангренозная ее формы являются основанием для освобождения от призыва.
OOverLord2108
Иван Коропец, здравствуйте! 🙂
Нашёл направление на лабораторные исследования на моё имя, там диагноз: Экзема Дисбиоз кишечн.
И еще одно с кодом диагноза L71 (Розацеа).
Данные документы имеют медицинскую ценность? Или в военкомате даже смотреть не будут?

В карте записаны диагнозы: "Лихен Видаля", "Розацеа", "Атопический Дерматит".
Но, как я писал выше, контрольный врач в КВД на учёт с АД не берет, пока не будет обострения.

Прочитал медицинскую литературу на эту тему - везде пишут, что белый дермографизм - необязательный при АД симптом. Так ли это?
Как мне действовать?
Планирую сходить к аллергологу - узнать на что у меня аллергия, чтобы перед посещением военкомата съесть аллерген и показать обострение врачу. Стоит ли?
Дисбиоз кишечника, Лишай Видаля, Розацева - не представляют диагностической ценности.
Экзема - ст. 62 п. "в":

в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы...

К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.
АД - это артериальное давление, АГ - артериальная гипертензия - это не болезни а симптомы, у симптомов симптомов не бывает, поэтому белый демографизм их симптомом тоже быть не может
Мы не даем рекомендаций как обмануть врачей или приборы, подделать документы, сымитировать симптомы болезней и пр.
Отредактировано Иван Коропец, 5 октября 2014, 22:12
OOverLord2108
Под АД я имел ввиду Атопический Дерматит, извините за не точность.

А в чём заключается обман и имитация?
Обман - это когда у тебя нет болезни, а ты её выдумал и имитируешь.
А разве где-то кто-то запрещает употреблять аллерген?
Аллергическая реакция - это естественная реакция организма, разве нет?
То есть она реальная, а не вымышленная.
Когда врачи делают кожные пробы на аллергены - вы же это не называете обманом?
При диагностике Атопического дермографизма имеют значение основные и дополнительные критерии, среди которых белый дермографизм занимает чуть и не последнее место, вообще этот симптом встречается при многих заболеваниях и говорит лишь о возможной повышенной возбудимости сосудосуживающих нервов, т.е. носит  условный характер.
Отредактировано Иван Коропец, 5 октября 2014, 22:48
DDoofy51rus
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в решении моей проблемы! У меня диагноз атопический дерматит с 3х лет. В КВД стою на учете. При прохождении комиссии в военкомате мне присвоили категорию "В". До прохождения комиссии проявления заболевания не было около года. После ее прохождения заболевание так же себя не как не проявляло уже более 4 лет. Какова вероятность устройства на работу в силовые структуры РФ (МВД, МЧС) и что мне для этого требуется сделать?
OOverLord2108
Не хочу показаться провокатором, понимаю, что вам следует говорить осторожно на такую тему. 🙂
Тем не менее, не вижу в своих словах ничего преступного.
Вот как я вижу ситуацию:
1) На данный момент я официально ничем не болею.
2) Чтобы доказать наличие заболевания, мне нужно показать обострение врачу.
3) Обострение может случится при осознанном или не осознанном контакте с аллергеном.
4) А так как я официально ничем не болен, то со свободной совестью могут употреблять в пищу всё что угодно, например, кофе.
5) А вот когда уже подтвердят диагноз - тогда то совсем другое дело.

Насчёт преувеличения.
Преувеличить можно субъективные симптомы (типа зуда). Это понятно.
А как преувеличить объективные?
(Вероятно, есть препараты, которые усиливают аллергическую реакцию, но я нигде у вас их не спрашивал и спрашивать не буду).

Иван Коропец пишет:
При диагностике Атопического дермографизма

Атопического дерматита, вы имели ввиду?

Иван Коропец пишет:
белый дермографизм занимает чуть и не последнее место

Тогда почему контрольный врач искал только его? Он действовал по инструкции? Или злонамеренно игнорировал заболевание?

У меня сейчас ремиссия, из объективных симптомов присутствует дикая сухость лица (шелушение, покраснение, покалывание, зуд) и лихенификация на руках/запястьях.