Есть еще пара вопросов: 1) что делать если на обследовании в квд не подтвердят диагноз? 2) что делать если вышестоящая призывная комиссия и суд откажут в обжаловании?
Просмотров: 4697287 · Ответов: 293
Dkm3150 пишет:
Три года назад появилось красное пятно на ступне, сначала не обращал внимания, потом появился зуд, шелушение и оно начало разрастаться. Я продолжал игнорировать, тем более в момент поездки на море оно полностью прошло. Спустя месяц вернулось. Около года назад я пошел в диспансер, где мне поставили диагноз - атопический дерматит и назначили лечение. Спустя два-три месяца лечения все прошло. Я спокойно жил, пока на прошлой неделе не начал обследование в целях поиска болячек. Врачу-дерматологу принес выписку из диспансера. Он написал заключение, что с лета 2014 года полная ремиссия. Но пометил, что атопический дерматит хронический.
Вопрос такой: могу ли я на что-то рассчитывать, если у меня есть диагноз "атопический дерматит", но никаких его следов уже не видно?
Иван Коропец пишет:
Поскольку длительность ремиссии у вас менее 5 лет, то вы имеете право на освобождение от призыва на основании ст. 62Рп п. "б":Побывал в организации, помогающей призывникам. Их врач сказал, что без проявлений на коже я ни на что не могу рассчитывать и буду призван.
Цитата б)... атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова...
А на уточнение в расписании болезней про "10 лет с последнего рецидива" он сказал можно вообще не обращать внимания. Помогите, что мне делать?
Может, они просто пытаются меня развести на деньги? Всячески предлагают услуги помощи за большие деньги, которых у меня нет.
Как мне лучше поступить, теперь я боюсь идти в военкомат, хотя после ваших слов уже собирался
Также в статье четко указано:атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова
АД - заболевание хроническое с чередующимися периодами обострений и ремиссий, и только если ремиссия 5 лет и более, только тогда вас могут призвать, так что снимайте лапшу с ушей, передавайте привет врачу и получайте военный билет!)Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - болезни белых пятен не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.