8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Атопический дерматит - годность к армии

Просмотров: 4697287 · Ответов: 293

Mmorpeh
Здравствуйте! ! ! У меня есть результаты медицинского обследования (повышение уровня эозинофилов в крови, повышения уровня имуноглобулина Е, 7 положительных проб на аллергию, фотографии обострения данного заболевания на моем лице, а также несколько второстепенных признаков, которые я имею сейчас) по которым скорее всего можно поставить диагноз "Атопический дерматит". В настоящий момент это заболевание у меня находится в стадии ремиссии, т.е. по факту у меня на данный момент чистая кожа. Как вы считаете, мне с этим со всем поставят диагноз "Атопический дерматит" в КВД? И вот вы в предидущем ответе упомянули про "сомнительный диагноз", так вот какие последствия будут, если врач ставит диагноз (например: по анамнезу), а фактических его проявлений в результатах объективного исследования состояния здоровья нет?
Отредактировано morpeh, 12 июля 2015, 22:19
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Диагноз "АД обострение" устанавливает дерматолог при общем осмотре, при отсутствии изменений на коже данный диагноз не устанавливается. Таким образом, если за последние пять лет у Вас данный диагноз не устанавливался, т.е. не подтвержден медицинскими документами (фотографии значения не имеют). то Вы подлежите призыву.
Mmorpeh
Атопический дерматит и аллергический дерматит - это одинаковые диагнозы?
Нет, это  абсолютно разные вещи.
SStrongman
Добрый день подскажите, можно ли снять статью 62 "б" атопический дерматит (изменить категорию годности), ввиду отсутствия рецидивов заболевания более 10 лет????
Здравствуйте.
В настоящее время переосвидетельствование отменено, учитывая юридический характер данного вопроса, рекомендую обратиться с ним на общий форум.
VVodica
довольно интересно получается
Mmorpeh
У меня с детства стоит диагноз "Аллергический дерматит", "Диатез". Сейчас я имею положительный анализ имуноглобулина Е, повышенный уровень эозинофилов в крови и высыпания под коленками. Но врач мне говорит, что должен быть анамнез именно "Атопического дерматита" с детства, для постановки данного диагноза. Права ли она? И при такой картине, какова вероятность перехода "Аллергического дерматита" в "Атопический дерматит"?
Здравствуйте. Аллергический дерматит не является основанием для освобождения от призыва, врач Вам говорит все правильно, вероятности мы не оцениваем, это разные заболевания. Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью диагностики имеющихся у Вас нарушений и установления заключительного клинического диагноза, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Tthereisnofuture
Возник вопрос. К сожалению, 1й раз за 22 года пошел в муниципальный диспансер, до этого постоянно наблюдался в частной клинике (которую хоть и посоветовал на то время заведующий одним из отделений данного диспансера). Сходил сегодня на прием, взял с собой все старые выписки из частной клиники, он их просмотрел, осмотрел меня, у меня были высыпания, но, как я и сам догадывался, они к АД не относятся. Ничего делать не стали, т.к. я записался к общему дерматологу, а там отдельно 2 кабинета занимаются призывниками и решать, видимо, нужно там. Только вопрос в следующем - сейчас высыпаний нет, т.е. явно никто ничего "рисовать" не станет, это и так понятно, но вот у меня старые справки из частной клиники, там последняя запись от апреля этого года - их они должны прикрепить все равно к карточке? И будет ли это считаться, что это как от КВД? Т.е. если копии справок из частной клиники, прикрепленные к карточке в КВД будут являться официальным документом и отчет с последнего рецидива начнется от апреля 2015г, или все-таки нужны именно результаты осмотров/анализов самого КВД?