8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с остеохондрозом?

Просмотров: 6333 · Ответов: 3

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте. Сделал МРТ поясничного отдела позвоночника. По заключению: МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз). Грыжа м/п диска L5-S1. Протрузии м/п дисков L1-2, L2-3, L3-4, L4-5.
Обратился к терапевту в больницу, записала в карточку больничную мой диагноз по заключению МРТ и дала направление к неврологу. Пока к неврологу не могу получить талон в больнице и решил сходить к платному. Платный невролог написал заключение: Люмбалгия на фоне грыжи МПД L5-S1, ПОХ, легкий мышечно-тонический, болевой синдромы, вне обострения.
Рекомендовано: -ЛФК(ежедневно); Избегать переохлаждений, повышенных физических нагрузок.
На что я могу рассчитывать, спину прихватывает, но раньше не обращался так как учился в институте и не было времени ходить по больницам. Буду пытаться конечно попасть еще к неврологу в больницу.
Еще военкоматом уже давно после первой проверки поставлено плоскостопие 1-ой степени, по этому поводу есть обращения в больницу к хирургу.  
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!
По остеохондрозу - рентгенологические проявления достаточно серьезные.
Из осмотра невролога "легкий мышечно-тонический синдром" можно отнести к признаку, отражающему нарушение функции позвоночника, но этого может быть недостаточно.
Рекомендую пройти у невролога исследование неврологического статуса - полноценный неврологический осмотр, в ходе которого определяются все нарушения со стороны нервной системы (чувствительность, ограниченность движений, живость рефлексов и т.п.)
По плоскостопию - значение имеет только угол продольного внутреннего свода - освобождение при >155 градусов. Обращения к хирургу не играют роли.

-------------------
 ❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!  😄  
Заключаем договор с гарантией.
ААндрей
Тимур Симашев,  сегодня был в военкомате, хирург направил на рентген снимки, а невролог когда принимал сказал что это вообще не к нему и говорит это типо не нерв защемляет, а мышечный болевой синдром, ну невролог толкового осмотра не проводил. В этот же день я сходил к ревматологу, он тоже ничего толкового не сказал, результаты заберу 4-го числа, а еще в поликлинике куда я приписан прошел сегодня невролога, раньше не мог к ним попасть, т.к. всё очереди в бесплатной медицине, даже по направлению от терапевта.
В итоге имею заключение невролога из поликлиники: Чувствительная сфера: нарушения чувствительности нет, Сухожильные рефлексы СХР: D=S средней живости, снижен левый ахиллов р-с. Основной диагноз: М51.1 Радикулопатия Л5 на фоне грыжи диска Л5/S1.
И еще когда проходил комиссию вес 62,6 при росте 185 получается ИМТ=18,3 я даже у терапевта спросил, но не отсрочки не обследования по этому поводу не дали, что делать?
Тимур СимашевСотрудник компании

Андрей пишет:
Тимур Симашев, сегодня был в военкомате, хирург направил на рентген снимки, а невролог когда принимал сказал что это вообще не к нему и говорит это типо не нерв защемляет, а мышечный болевой синдром, ну невролог толкового осмотра не проводил. В этот же день я сходил к ревматологу, он тоже ничего толкового не сказал, результаты заберу 4-го числа, а еще в поликлинике куда я приписан прошел сегодня невролога, раньше не мог к ним попасть, т.к. всё очереди в бесплатной медицине, даже по направлению от терапевта.
В итоге имею заключение невролога из поликлиники: Чувствительная сфера: нарушения чувствительности нет, Сухожильные рефлексы СХР: D=S средней живости, снижен левый ахиллов р-с. Основной диагноз: М51.1 Радикулопатия Л5 на фоне грыжи диска Л5/S1.
И еще когда проходил комиссию вес 62,6 при росте 185 получается ИМТ=18,3 я даже у терапевта спросил, но не отсрочки не обследования по этому поводу не дали, что делать?

По заключению невролога из поликлиники - отмечено снижение рефлекса, радикулопатия на фоне грыжи диска - то есть прямо указано на снижение защитной функции позвоночника вследствие остеохондроза. Требуйте приложения документов в личное дело. С ИМТ меньше 18.5 - положена отсрочка на один призыв.
Любое решение призывной комиссии можно обжаловать.
-------------------
 ❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!  😄  
Заключаем договор с гарантией.