8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна помощь. Срочно. Первоначальная постановка на воинский учет

Просмотров: 5821 · Ответов: 1

AAlexanderII
Автор темы
Здравствуйте,

У меня такая ситуация,  мне в этом году исполняется 17 лет. 
Направили на комиссию в районный военкомат, прошел комиссию. 
Сейчас на обследовании и лечении в больнице.По направлению районного военкомата. 
Диагнозы у меня такие:
ВПС 2-х створчатый аортальный клапан, пмк с с регургитацией 1 степени.
Плоскостопие 2-ой степени, сколиоз 2-ой степени, хр. пиелонефрит, хеликобактер пилори 1:20, лямблиоз, 
недостаточность питания (вес 51 кг). Хр, холецистит, деформация жел.пузыря, деформация грудной клетки 
Есть ли у меня шансы на то что мне присвоят категорию негодности к военной службе ? 
Лечусь и обследуюсь я в дневном стационаре, к вечеру прихожу домой. Через минут 20-30 приезжает машина, 
представились что из военкомата. Вызывают 19-ого числа на комиссию в респ. военкомат, повестку не дали.
Сказали чтобы был, если вызывают значит что-то срочное. А 20-ого числа я иду в свой районный военкомат (повестку в который дали) 
Как мне быть ? Стоит ли респ. военкомату отдавать акт обследования или нет ? Прошу Вас подробнее рассказать о группе годности/негодности
которая должна быть присвоена мне. Кстати, забыл добавить что всем учащимся которые 97-ого года рождения выдавали анкету для того
чтобы родители заполнили. Меня в этот момент не было, был в отъезде. Может быть из-за этой анкеты вызывают, как вы думаете ? 
И еще, как следует вести правильно себя в военкомате ? 

Буду очень Вам благодарен за ответы! 🙂 )
Отредактировано AlexanderII, 18 февраля 2014, 11:31
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для начала сообщу Вам, что категория годности, которая Вам будет присвоена в ходе первоначальной постановки на воинский учет - не является окончательной.
При достижении 18 лет - медкомиссия будет проведена повторно.

ВПС 2-х створчатый аортальный клапан, пмк с с регургитацией 1 степени.

Если двухстворчатый аортальный клапан сопровождается аортальной регургитацией, то подлежите освобождению от призыва по статье 42 Расписания болезней.
Подробнее здесь: 2-ух створчатый аортальный клапан и армия.

Плоскостопие 2-ой степени

Для освобождения необходимо плоскостопие 3 степени.
Подробнее смотрите: плоскостопие и армия.

сколиоз 2-ой степени

Со сколиозом 2 степени подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Смотрите: сколиоз и армия.

хр. пиелонефрит

Смотрите: Пиелонефрит и армия.

недостаточность питания (вес 51 кг).

Должны предоставить отсрочку на 6 месяцев.
Если вес будет менее 45кг, то отсрочку предоставят на 12 месяцев, а затем освободят от призыва (при весе менее 45кг).

Есть ли у меня шансы на то что мне присвоят категорию негодности к военной службе ?

Да, категория годности "В" - ограниченно годен, либо "Г" - временно не годен.

Как мне быть ? Стоит ли респ. военкомату отдавать акт обследования или нет ?

Прежде всего идите по подписанной повестке.

Прошу Вас подробнее рассказать о группе годности/негодности
которая должна быть присвоена мне.

Смотрите: категории годности к военной службе.

И еще, как следует вести правильно себя в военкомате ?

Просто проходите врачей, эта комиссия не окончательная.