8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сейчас годен или нет?!псих больница.

Просмотров: 2939 · Ответов: 1

Sshmiga1594
Автор темы
Здравствуйте вопросик такой в 2012 году за месяц до 18-летия поругался с мамой очень сильно и она вызвала на меня белые халаты забрали меня в психиатрическую больницу отлежал я там месяц диагноз нормальный узнавал даже на права можно сдать
мне тогда было 18 я сам без повестки пришел в военкомат т.к хотел на пмж вопрос решить  но потом передумал уезжать в другую страну и не прошел комиссию сдал только тесты (которые до сих пор дома лежат) зашел только спросил на комиссии у психолога годен или нет они говорили что напишут что не годен
Но я тогда так и не прошел комиссию так что военный билет  не получил  и 2 года с военкомата меня не беспокоили не 1 повестки не было
и тут мне исполнилось 20 и они обо мне вспомнили сейчас пока что только сдаю анализы 
Что будет если я напомню что лежал в псих больнице (Знакомые сказали что щас придется лежать 6 месяцев под охранной)если захочу так откосить)
хотелось бы узнать точно можно ли так избежать призыва без полежалак в больнице и дурных последствий.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если в прошлом проходили лечение в условиях стационара по поводу проблем с психикой, то подлежите освобождению от призыва по соответствующим статьям.
В зависимости от характера нарушений - это статьи 14-18 Расписания болезней.

Перед вынесением заключения о категории годности необходимо будет опять отлежать в условиях стационара, как правило около 3 недель.
Практически все, кто прошел обследование в условиях стационара - подлежат освобождению от призыва.

Что будет если я напомню что лежал в псих больнице (Знакомые сказали что щас придется лежать 6 месяцев под охранной)

Это неправда.

хотелось бы узнать точно можно ли так избежать призыва без полежалак в больнице и дурных последствий

Если Вам согласятся заполнить Акт исследования состояния здоровья в мед.учреждении, куда Вас направят,- без помещения в стационар, то могут вынести заключение о категории годности без стационара.