8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Глаукома. Куда могут отправить на её выявление? (Новосибирск)

Просмотров: 5639 · Ответов: 1

NNikita00
Автор темы
Добрый день!
 Мне ставят подозрение на глаукому ювенильную (врожденная первичная) - Но только подозрение, у меня ямочка, где зрительный нерв расширена и нерв атрофируется в общем. У предков тоже было плохое зрение. Хоть и внутри глазное давление у меня в порядке и вроде как поле зрения тоже...
У меня -3 и -3.5 (миопия средней степени) и хориоретинальные рубцы (что-то после лазерного укрепления сетчатки.

Может ли военкомат не увидеть у меня глаукому, ибо только один симптом косвенный (зрительный нерв)... будет ли он вообще проверять это, я обследовался в микрохирургии глаза, т.к беспокоят боли в глазах. Бывают радужные круги мелькания перед глазами.
  Отправят ли меня в другую больницу или же могут принять эти документы?
Отредактировано Nikita00, 21 февраля 2014, 19:32
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Глаукома и армия.
Глаукома регламентирована статьей 32 Расписания болезней, цитирую:
б) Глаукома [в развитой и последующих стадиях] на одном глазу;
в) Глаукома в начальной стадии, в стадии преглаукомы одного или обоих глаз;

Наличие глаукомы должно быть подтверждено в условиях стационара с применением нагрузочных проб и компьютерной периметрии. Категория годности к военной службе определяется после лечения (медикаментозного или хирургического) с учетом степени стабилизации процесса и функций глаза (острота зрения, поле зрения, наличие парацентральных скотом в том числе при нагрузочных пробах), а также выраженности экскавации диска зрительного нерва и др.).
По настоящей статье освидетельствуются также лица с вторичной глаукомой.

Таким образом, от призыва освобождаются даже лица с глаукомой в начальной стадии на одном глазу.
Какие обследования могут потребоваться для подтверждения диагноза перечислены выше в самой статье Расписания болезней.

Отправят ли меня в другую больницу или же могут принять эти документы?

Должны принять имеющиеся мед.документы и направить на доп.обследование с целью заполнения Акта исследования состояния здоровья.