8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как диагностируется невроз?

Просмотров: 11550 · Ответов: 7

ММакс89
Автор темы
Здравствуйте! В статье 17 в перечне болезней написано, в каких случаях призывник освобождается от невроза. Скажите пожалуйста, каким образом выявляется невроз?? Поискав информацию в интернете, нашёл, что невроз нельзя зафиксировать какими то приборами(например, сделав УЗИ или МРТ). Его определяют психологи(или психиатры) путем тестирований с помощью каких либо вопросов. Это так? Попробовал найти в интернете подобные тесты на невроз, прошёл, выявилось, что у меня серьезный невроз. Да и вообще, судя по вопросам(например: испытываете ли Вы проблемы с засыпанием?) у нас 100 % мужского населения больны в какой либо степени неврозом:))) Причём больны по непризывным категориям. Хотя может я и ошибаюсь, и тесты неправильные нашёл, и информацию по выявлению невроза.
ММакс89
И еще: можно ли потребовать копии заключения врача, обследующего меня на наличие невроза(в том числе копии письменных тестирований на наличие невроза, если они будут), чтобы в случае чего предоставить их в суде для доказательства того, что невроз есть??
ММакс89

Макс89 пишет:
И еще: можно ли потребовать копии заключения врача, обследующего меня на наличие невроза(в том числе копии письменных тестирований на наличие невроза, если они будут), чтобы в случае чего предоставить их в суде для доказательства того, что невроз есть??

Имею ввиду врача в военкомате и врача, который проводит дополнительное медицинское обследование по направлению военкомата.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, каким образом выявляется невроз??

На основе имеющихся жалоб.
Если настроение плохое, и это имеет хронический характер, то считайте это невроз.

Его определяют психологи(или психиатры) путем тестирований с помощью каких либо вопросов. Это так?

Все верно. Это очень субъективная сфера.

испытываете ли Вы проблемы с засыпанием?) у нас 100 % мужского населения больны в какой либо степени неврозом:)))

Да, очень многие.

можно ли потребовать копии заключения врача, обследующего меня на наличие невроза(в том числе копии письменных тестирований на наличие невроза, если они будут), чтобы в случае чего предоставить их в суде для доказательства того, что невроз есть??

Это Ваше право. Статья 24 Конституции РФ.

Кроме того, можете обратиться к психиатру, получить его консультацию
Носки Старослужащего
тоесть если психиатр напишет в карточке медецинской диагноз НЕВРОЗ, то в военкомате можно будет так и сказать и пальцем показать на запись доктора? и они никак не проверят и не докажут есть ли у меня он или нету? и обязаны будут поставить категорию В, я правилно понимаю?

тоесть если психиатр напишет в карточке медецинской диагноз НЕВРОЗ, то в военкомате можно будет так и сказать и пальцем показать на запись доктора?

Да.
А еще лучше сообщить, что состоите на учете у психиатра.

и они никак не проверят и не докажут есть ли у меня он или нету?

Направят на обследование в ПНД. По итогу обследования призывников, как правило, освобождают от призыва.

и обязаны будут поставить категорию В, я правилно понимаю?

Заполнят Акт исследования состояния здоровья и присвоят категорию годности "В" - ограниченно годен.
Носки Старослужащего
А потом после ПНД всю жизнь психом числится? Или там просто обследования пройти

Носки Старослужащего пишет:
А потом после ПНД всю жизнь психом числится? Или там просто обследования пройти

Просто обследование.

Никаких трудностей в будущем, например, в получении водительских прав - не будет.
Но сложности могут возникнуть при поступлении например в МВД, так как у них своя медкомиссия.