8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию или выдают ли категорию "не годен в мирное время" по данным болезням? Является ли хоть 1 из них серьёзной?

Просмотров: 8777 · Ответов: 1

ГГригорий
Автор темы
Здравствуйте , интересует вопрос вот ,проходил мед. обследование перед тем как прийти в военкомат,результаты таковы :
Окулист- ангиопатия сетчатки, миопия сред. ст, зрение правый глаз -3,левый -2.25, сужены артерии в глазном дне, [Н35.0] Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения.
Невролог- вегето-сосудистая дистония, лёгкая цефалгия, [G90.8] Др. расстройства вегетативной (автономной) нервной системы.
Ещё у меня с рождения дисплазия тазобедренного сустава слева,врожденная, а так же плоскостопие либо 2,либо 3 степени, не знаю как написал травматолог , в общем прохожу курсы лечения массажа , ЛФК,УВЧ и электропрогревания ,так как болезни беспокоят.
Могут ли данные болезни  или одна из них, или несколько заставить дать мне категорию В или вообще "не годен"
ННикитаСотрудник компании
Здравствуйте!
Вегето-сосудистая дистония относится к статье 24 пункту "в" расписания болезней - вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.Это даёт вам право на получении военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

Плоскостопие III степени (не меньше) также освобождает вас от военной службы по статье 68 пункт "в". Вам присваивается категория В