8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопросы касательно получения ВБ через психиатрию

Просмотров: 2442 · Ответов: 2

Иван
Автор темы
Добрый день. Подскажите пожалуйста имеет ли право психиатр на комиссии проигнорировать факт того, что я обращался в пнд за помощью(состою на консультативном учете), что мне выписывали лекарства и что у мне там установили диагноз(непризывной, F60.1), и по итогу не дать направление на обследование в ПБ? И вот еще касательно ПБ вопрос имеется: в какую именно ПБ посылают на обследование? В самую ближайшую от военкомата(районную), в некую общую городскую или же вообще для призывников есть какая-то одна ПБ на весь город?
ННикитаСотрудник компании
Здравствуйте!
Врач военкомата обязательно должен сделать пометки на счёт учёта у психиатра. Вас должны направить на подтверждение диагноза в районный диспансер, но могут этого и не сделать.Такие действия необходимо обжаловать.Это больше юридический вопрос.

На этом форуме вы сможете найти решение этой проблемы.

http://forum.armeyka.net/forum1/
Иван
Был сегодня на медкомиссии. Никому кроме психиатра не жаловался. Сказал что в пнд лечился около двух-трех месяцев амбулаторно, таблетки пил, есть диагноз, жалобы еще озвучил. Она сразу начала листать какой-то огромный список, где видимо находятся люди, состоящие на учете в пнд. Меня там не было, и она сказала что надо сделать запрос в пнд, чтобы они про меня все написали. Ну и после этого пошел ждать че со мной там решат. Вызывают, дают три бумажки: повестку на 22 ноября, направление на анализы(кровь, моча, флг, экг) и направление в пнд. Направление какое-то странное было, потому что обычно там пишут что-то вроде "диагноз - ?", а у меня просто было написано что я проходил амбулаторное лечение в пнд с февраля по апрель 2017 года + к направлению прикреплен двусторонний(вроде) лист формата А4(вот такой https://pr0.zoon.ru/gMwq_TqDK5xEmOHobQmNfg==/600x592,q85/4px-BW84_n2rMKrJxPHZeZUFO1iUZk3GGaqeBnvTHc8FiUzk3x3MuBebFBix7qpS­dEpRhMvpBXTKGQdGiSIlcA== , только вообще без каких-либо записей). После этого отнес эти бумаги в пнд. Отдал направление, сказали что это все без меня заполнят и отправят в военкомат. Я еще уточнил а не надо ли будет там в больницу ложиться или еще куда - ответили что скорее всего это не понадобится.

Так что как-то так пока. Единственное, что для меня не совсем понятно, это то, почему в пнд не дали направление в ПБ? Вроде как это стандартная процедура. То есть ты жалуешься психиатру в военкомате, он тебя направляет в пнд, а сам пнд в свою очередь направляет в ПБ на обследование. После чего тебе на руки дают бумагу о том, что ты пролежал в дурке + сама больница отправляет в военкомат данные обследования и на их основании выносится решение какую категорию годности тебе ставить. А тут просто взяли бумаги и сказали что сами напишут без какого-либо обследования и отправят в военкомат =/ не то чтобы я горел желанием попасть в дурку, просто будет очень стремно прийти 22 ноября и узнать что я оказывается годен.