Здравствуйте, меня зовут Сергей и я решил обратьтиться с вопросом о комиссации из рядов вооруженных сил РФ в связи с тем что на правой ноге есть такая шишка как экзостос 3 ей степени больше берцовой кости из за которой меня 2 года кормили отсрочками а сейчас когда не хватает народа призвали. Можно ли каким то образом комиссоваться?
Здравствуйте!
Экзостоз (остеохондрома) подходит к следующим статьям:
Статья 10 пункт "а" - доброкачественные новообразования костной и хрящевой ткани, вызывающие расстройство функции близлежащих анатомических образований или сопровождающиеся риском патологического перелома;
Статья 10 пункт "б" - доброкачественные новообразования костной и хрящевой ткани, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
Оба эти варианта дают вам право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.
Что касается отсрочек, которые выдаёт военкомат, то он может давать их только дважды по полгода под категорию Г - временно негоден. Если вам выдаётся категория Г по одному и тому же заболеванию более двух раз - эти действия неправомерны и должны быть обжалованы.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы или проблемы, наша компания с радостью вам поможет