8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия

Просмотров: 5887 · Ответов: 1

ССтанислав
Автор темы
Добрый день. При попытке попасть на службу по контракту, сделал МРТ- в заключении написали - МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии, косвенные мр признаки внутречерепной гипертензии. Непроходящие головные боли через день. Такие, что не могу работать. Спасаюсь ибупрофеном. Признали негодным для военной службы по контракту. Закончил универ, получил диплом, пришла повестка. Сегодня на мед комиссии заключении мрт невролог даже не посмотрела. Подскажите, с таким заболеванием имею ли я право на освобождение от призыва. И если да, подскажите действия, которые мне нужно совершить. Может сходить к неврологу, подтвердить диагноз. Буду рад любым ответам/советам.
Спасибо!
ННикитаСотрудник компании
Здравствуйте!
Ваш диагноз соответствует статье расписания болезней 22 пункт "б" - гидроцефалия с синдромом повышения внутричерепного давления с умеренно выраженными клиническими проявлениями. Это даёт вам право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

Любые свежие подтверждения медицинских заключений и зафиксированные жалобы конечно приветствуются. Это ещё раз поможет утвердиться в наличии и правильности диагноза.