8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Действия после категории Г

Просмотров: 1459 · Ответов: 3

ААлександр
Автор темы
Весной пошел в военкомат по повестке, без какой либо медицинской опоры, дали направление на рентген, в итоге после стационара выдали диагноз, кифоз 3 степени + остеохондроз 2 степени+ ограничение амплитуды движений в позвоночнике в  грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов. В военкомате дали категорию Г(на 6 месяцев отсрочка) и сказали , что если в этот призыв будет тоже самое, будет В. Спустя 6 месяцев сходил в военкомат, хирург никаких направлений не дал, после медкомиссии сразу же направили на призывное заседание, там выдали направление на анализы (мрт, кровь и ТД) , сказали , что направление на обследование спины дадут после того как я принесу эти анализы. У меня такое ощущение что после того как я принесу эти анализы , мне сразу дадут повестку в войска.Вопрос , есть ли смысл волноваться?  Стоит ли самому начинать делать рентгены и нести их в военкомат ?
ННикитаСотрудник компании
Здравствуйте!
Приоритетными всё же являются заключения от военкомата, так что самому делать исследования не стоит, тем более, что у вас уже имеется непризывное зоболевание

Статья 66 пункт "в" - ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций; Это даёт вам право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

Вам могут дать ещё раз категорию Г (временно негоден), но не более. Если вам выдают третий раз данную категорию по одному и тому же заболеванию, то это неправомерно.
Если у вас возникнут какие-либо сложности, наша компания поможет решить ваши проблемы.  
ААлександр
Взял копию прошлого обследования , подскажите пожалуйста, тут точно на категорию В хватает?
ННикита МузяевСотрудник компании
Да, не беспокойтесь.
Но если возникнут трудности-обращайтесь