8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помощь в определении категории и взятии в армию.

Просмотров: 5639 · Ответов: 1

SSlava990
Автор темы
Добрый вечер весьма хотелось бы узнать берут ли с такими болячками в армия их конечно полный букет но вот основные..
Астено-невротический синдром на резидуально органическом фоне. Анизометропия. ангиопатия сетчатки по дистоническому типу. Гастроэзофагальный рефлюкс. Хронический гастродуоденит. Панкреатит. Вегето-сосудистая дистония. Кифоз грудного отдела позвоночника, остеохондропатия, болезнь Шерман-мау.
мне просто итнересно какую мне категорию дадут если я предъявлю эти документы и возмут ли меня в армию..???Заранее благодарен за ответ!!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Астено-невротический синдром и армия 
Астено-невротический синдром, это набор неврологических симптомов, но не диагноз.  
С ним можно получить отсрочку от призыва по статье 28 Расписания болезней:  
Временные функциональные расстройства центральной или периферической нервной системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения 

Также есть вариант освобождиться от призыва по психиатрии, статье 17 Расписания болезней:  
Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства: 
К пункту «в» относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией. 

Гастроэзофагальный рефлюкс. Хронический гастродуоденит.

С гастритом освободиться практически невозможно, так как в статье 59 Расписания болезней слишком высокие требования.
Смотрите: гастрит и армия.

Панкреатит

Смотрите: Берут ли в армию с панкреатитом?

Вегето-сосудистая дистония.

Смотрите: ВСД и армия.
Для освобождения необходимо наличие частых обмороков.

Кифоз грудного отдела позвоночника, остеохондропатия, болезнь Шерман-мау.

Смотрите: Берут ли в армию с кифозом?