8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить категорию В при артериальной гипертонии 1 степени

Просмотров: 2822 · Ответов: 5

IIvan Petrovish
Автор темы
Недавно самостоятельно проходил обследование в больнице в которой мне поставили диагноз - Артериальная гипертония 1 степени, как мне известно данное заболевание попадает под категорию В.
Что мне ждать от военкомата? Отправит ли он меня на доп. обследование на дневной стационар?  
ННикитаСотрудник компании
Здравствуйте!

Статья расписания болезней 43 пункт "в" предусматривает гипертоническую болезнь  I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют. Это даёт вам право на получение военного категории В - ограниченно годен к военной службе.

Отправить на подтверждение диагноза военкомат конечно может, пугаться этого не стоит ( если действительно имеется заболевание)
IIvan Petrovish

Никита пишет:
Здравствуйте!

Статья расписания болезней 43 пункт "в" предусматривает гипертоническую болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют. Это даёт вам право на получение военного категории В - ограниченно годен к военной службе.

Отправить на подтверждение диагноза военкомат конечно может, пугаться этого не стоит ( если действительно имеется заболевание)

Заболевание имеется, просто его подтвердили совсем недавно. А до этого просто было много жалоб терапевтам и НЦД по гипертоническому типу.
А если его подтвердят без проблем мне сразу военик с В группой дадут или дадут отсрочку на пол года и заставят еще раз потом приходить?  
Военкомат имеет право выдавать категорию Г (временно негоден) максимум 2 раза по полгода по одному заболеванию.После двух таких отсрочек обязаны присвоить категорию В.
IIvan Petrovish

Никита пишет:
Военкомат имеет право выдавать категорию Г (временно негоден) максимум 2 раза по полгода по одному заболеванию.После двух таких отсрочек обязаны присвоить категорию В.

Если военкомат пошлет на доп. обследование а там не выявиться заболевание, имею ли я право оспаривать решение военкома и просить доп. обследование если в карте у меня стоит диагноз ?
Да, вы можете оспорить эти действия.
Юристы нашей компании легко справляются с такими ситуациями.