8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Комиссация (реактивный артрит)

Просмотров: 22959 · Ответов: 7

Qquakes
Автор темы
Добрый день!
Я служу в армии 2 месяца, призыв был 19.12.13, но у меня возникла огромная проблема со здоровьем...
Первый раз за мед. помощью обратился 01.12.13 с каким-то простудным заболеванием и с опухолью на ногах.
Положили в изолятор. Лечили от простуды, на ноги внимания не обращали. Пролежал до 14.01.14. Основные жалобы были на сильную боль в коленных и голеностопных суставах, после чего направили в городскую больницу к терапевту. Терапевт направил в госпиталь для установки диагноза. Поставили ревматоидный полиартрит, далее переписали на реактивный артрит. Положили в госпиталь 15.01.14. Лечили от реактивного артрита, делали УВЧ, ультразвук. Пролежал до 12.02.14, сделали выписку, сказали больше не могут держать в госпитале. Так и ушёл в казарму с болью в ногах. До призыва сказали, что у меня 2 степень плоскостопия. Вот по сегодняшний день болят и отекают ноги, в расположении постоянно заставляют что-то таскать, уже просто не могу терпеть... Суставы стали выпирать во внутреннюю сторону, появилось сильное косолапие.
На днях обратился в мед. роту, мне просто сделали перевязку (компресс) и сказали чтобы я больше там не появлялся. После этого компресса даже легче не стало. 
В мед. роту больше не отпускают, а я ходить уже не могу... Опухоль не сходить, по утрам постоянная скованность в суставах.
Подскажите пожалуйста, что мне делать? И стоит-ли рассчитывать на комиссацию? Дальше служить я просто не смогу.
Если нужна какая-либо дополнительная информация, могу написать.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С реактивным артритом подлежите увольнению с военной службы.

Реактивный артрит и армия.
Статья 64 Расписания болезней, цитирую:
Артриты и артропатии инфекционного, воспалительного и аутоиммунного происхождения, системные заболевания соединительной ткани:
в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями;

Статья предусматривает ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты (анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), хроническое течение реактивного артрита, псориатическую артропатию), диффузные заболевания соединительной ткани, системные васкулиты (гигантоклеточный артериит, узелковый полиартериит, болезнь Кавасаки, гранулематоз Вегенера, микроскопический полиангиит, эозинофильный ангиит, криоглобулинемический васкулит, висцеральную форму геморрагического васкулита), хронический подагрический артрит, пирофосфатную артропатию и др.

По пункту «в» освидетельствуются военнослужащие с затяжным (4 месяца и более) течением острых воспалительных артропатий при сохраняющихся экссудативно-пролиферативных изменениях суставов, лабораторных признаках активности процесса и безуспешном лечении.

С этим подлежите увольнению (освобождению), с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Должны назначить ВВК (военно-врачебную комиссию) для определения категории годности.
Подробнее смотрите: как назначить ВВК.
Qquakes
Спасибо за ответ.

Получается, что я должен отлежать минимум 4 месяца в госпитале? И в случае безуспешного лечения меня комиссуют?
И когда стоит требовать ВВК

Получается, что я должен отлежать минимум 4 месяца в госпитале? И в случае безуспешного лечения меня комиссуют?

Достаточно, чтобы были документы свидетельствующие о затяжном процессе (желательно более 4мес).

И когда стоит требовать ВВК?

По окончанию лечения в госпитале.
Qquakes
Здравствуйте. После повторного обращения в мед. роту, поставили диагноз "Нагрузочный артрит". Дали направление на снимок стоп, для определения степени плоскостопия. Сегодня забрал результаты:
"Угол продольного свода стоп и высота составляют: справа 142º и 25 мм, слева 140º и 27 мм. Умеренный субхондральный склероз суставных поверхностей таранно-ладьевидных сочленений.
Заключение: продольное плоскостопие справа 2 степень, слева 1 степень + артроз 2 ст.".
Знаю, что по новому расписанию болезней, комиссовать могут только начиная с 3-4 степени плоскостопия. Во время обследования в военкомате, уже была 2 степень (призыв был 19.12.13), то есть до нового списка. Стоит ли мне надеяться на что-нибудь? Постоянные боли в стопах (суставах) и левом колене, отёк ног каждый вечер.
Отредактировано quakes, 17 марта 2014, 20:53
Здравствуйте!

Вы правильно указали, что для освобождения - необходимо наличие плоскостопия 3 степени.

Стоит ли мне надеяться на что-нибудь? Постоянные боли в стопах (суставах) и левом колене, отёк ног каждый вечер.

Разве только на данный пункт, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;

Но маловероятно.
ААртём
Точно такаеже проблема , отекла коленка , пальцы на ногах голеностопы , болят пятки температура 3 месяц , уже в 3 госпиталь направляют , анализы какие только можно сдавал ничего серьёзного не нашли , куча лекарств капельницы делали по 7 на дню , диклофенак кололи , гормональные капали , сейчас пью. Толку ноль . лежу уже 3 месяца , болею 4 уже не возможно и лекарства и все остальное надоело . должен был уйти в отпуск , направляют в екатеренбург . что там они делать будут не знаю . нужно както выбираться от сюдова домой из этого дурдома
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных медицинских данных в соответствии с действующим законодательством. Задачами форума являются: определение категории годности к военной службе с толкованием норм Расписания Болезней в интересах призывника, расшифровка мед. данных (результатов лабораторных исследований, заключений специалистов, проводящих инструментальные исследования, почерка - насколько это возможно сделать в режиме он-лайн), определение возможных методов и направлений диагностики непризывных заболеваний и пр. общие вопросы медицинского характера.
Никаких медицинских данных Вы не представили.
Вопросы точной диагностики имеющихся у Вас заболеваний и патологических состояний необходимо решать со своим лечащим врачом при обязательном очном осмотре, через интернет Вам диагноз никто не установит.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.