8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с таким диагнозом? Остеохондропатический кифосколиоз грудного и поясничного отдела позвоночника.

Просмотров: 9347 · Ответов: 1

Wweath
Автор темы
При прохождении мед комиссии меня признали годным, я предоставил документы: МРТ этого года и выписку из областной больницы, где проходил недавно лечение. 
Заключение МРТ: клиновидная деформация тел Th8, Th9, Th10, Th11, на высоте усиления кифоза, с формированием дегенеративных изменений межпозвонковых дисков и тел Th7-Th12, осложненные образованием протрузий дисков Th8-Th9, Th9-Th10, Th10-Th11, протрузии L4-L5, L5-S1 с признаками объемного воздействия, преимущественно на спинальные корешки L4-L5; Множественные дефекты Шморля тел позвонков грудного и поясничного отделов позвоночника. 
Выписной эпикриз: вертеброгенная стойкая умеренно выраженная торакоалгия на фоне кифосколиоза. Вертеброгенная стойкая люмбоишиалгия слева с мышечно-тоническими проявлениями. Остеохондропатический кифосколиоз грудного и поясничного отдела позвоночника (болезнь Шейерман-Мау). Параклиническое обследование: спондилограмма грудного отдела от 14.02.14 - кифосколиоз. Снижение высоты м/п дисков Th10-Th11, Th11-Th12. Деформация и склероз замыкательных пластин. Спондилография пояснично-крестцового отдела от 14.02.14 - левосторонний сколиоз. Клиновидная деформация L5 позвонка. Высота м/п дисков сохранена. Деформирующий спондилез. Консультация  травматолога: остеохондроз грудного и поясничного отдела позвоночника, болезнь Шейерман-Мау. Правильно ли меня признали годным? Заранее спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для освобождения от призыва с перечисленными проблемами необходимо наличие нарушения функции позвоночника.
Подробнее смотрите: остеохондроз и армия.

А также: кифоз - берут ли в армию?
Рекомендуется фиксировать жалобы на боли в спине.