8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Варикоцеле. годен или нет?

Просмотров: 51983 · Ответов: 28

PPacific
Благодарю за четкий и информативный ответ. Проблема в том, что в диагнозе больницы нет почему-то хронического орхоэпидидимита, только атрофия (по узи-до р-ра "фасоли") . А военкомат сам ничего не думает,связи не прослеживает, статью пишет строго по диагнозу. К тому же 73я статья хоть и предусматривает эпидидимит, но в расшифровке пунктов он странным образом отсутствует.
Да, результаты СГ (на фоне с-граммы 2012 года) неутешительны- астенозооспермия с категориями подвижности а+б = 21%.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Особого значения не имеет, будет ли у Вас освидетельствование проводится по атрофии или по эпидидимиту, поскольку это в любом случае ст. 73 и в любом случае необходимо ориентироваться на нарушения функций. Учитывая данные спермограммы, думаю, можно рассчитывать на кат. "В".
Mmaxer
Здравствуйте. Мне поставили диагноз варикоцеле слева 2 степени, я сделал операцию. Через год выяснилось что у меня рецидив (тоже 2 степени) и я сделал операцию повторно. Мне сказали, что мне нужно ограничить нагрузки или опять может случиться рецидив и врач сказал, что к армии я не годен, но недавно прочитал, что неважно сколько у тебя было операций, с варикоцеле берут в армию. Учитывая данные обстоятельства, при прохождении комиссии я считаюсь уже здоровым и годным к армии или все же я не годен?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Количество рецидивов имеет большое значение, если у Вас еще раз случится рецидив данного заболевания, то Вы сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 45 РБ п. "в":

рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения

Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в».

Таким образом, если больше рецидива не случится, то Вы будете подлежать призыву.
ААндрей
Добрый день и с праздником всех женщин, подскажите пожалуйста.
У мен на 3 число повестка, на мед освидетельство, но завтра я иду на узи по поводу варикоцеле 1-2 ст. левого яичка,
Вот вопрос в чем: если мне нужна будет операция, то когда лучше ее делать и если я буду делать ее в апреле или до апреля, дадут ли отсрочку на 6 мес. когда я (3 числа) покажу то что я сделал операцию или будет операция в ближайшие дни?
Вообще разжуйте мне по поводу отсрочки, как лучше поступить если нужно будет делать операцию и в каком случае я имею и не имею право на отсрочку по данному вопросу.
Отредактировано Андрей, 8 марта 2017, 12:27
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Вопрос времени проведения операции необходимо согласовывать со своим лечащим врачом.
Варикоцеле регламентировано ст. 45 РБ:

При наличии показаний лицам, освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней, предлагается хирургическое лечение. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса.

Таким образом, при наличии варикоцеле (2 или 3 степени) Вам должны будут предоставить отсрочку на весь период лечения - как хирургического, так и последующего амбулаторного, затем, когда период лечения полностью закончится, исход Вашего заболевания будет определен, Вас снова освидетельствуют по клиническим проявлениям пролеченного варикоцеле, т.е. в зависимости от выраженности патологического процесса.
При наличии варикоцеле 1 ст. Вас могут призвать на общих основаниях, т.е. с кат. "А":

Расширение вен нижних конечностей на отдельных участках в виде цилиндрических или извитых эластических выпячиваний без признаков венной недостаточности, варикоцеле I степени не являются основанием для применения этой статьи и не препятствуют прохождению военной службы или поступлению в военно-учебные заведения.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Севастополе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ААндрей
Добрый день, будьте добры, подскажите пожалуйста могу ли я расчитывать с таким узи на негодность к армии? Дело в том что я хочу сделать операцию, но боюсь потом военкомат меня заберет и оно сново вылезет.
Беспокоят боли тянущие, потливость, и т.п.
Отредактировано Андрей, 17 марта 2017, 13:23
Врач-консультантСотрудник компании
Освидетельствование при варикоцеле основано на степени тяжести данного заболевания, которая определяется не по УЗИ, а объективно врачом, читайте внимательно предыдущие сообщения.
ГГеоргий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как необходимо действовать, чтобы получить военный билет по варикоцеле 3ст. учусь в ВУЗе, повестку уже выдали на дату после окончания ВУЗа, ждать пока будет мед.комиссия в военкомате не особо хочется. Хотелось бы сделать операцию, но уже после.
Как я понимаю, можно пойти на осмотр врача, сделать необходимые ‘процедуры’ и отнести все это в военкомат? Просто как все правильно сделать, чтобы не ждать уже окончания ВУЗа и получить билет?
Спасибо!
Отредактировано Георгий, 10 января 2018, 02:51