8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

грыжа л5-с1 остеохондроз

Просмотров: 4626 · Ответов: 2

Oownedcruel
Автор темы
Здравствуйте Уже задавал вопрос перед призывом на тему того годен ли я или нет , т.к имею грыжу . Мне основательно и хорошо обьяснили что и как ( в краце не получится , и это не суть) . Невропатолог в военкомате направила на контрольную явку в больницу по акту гвк.  Описывать ситуацию смысла нет тут все написано . Есть шансы быть негодным ?
Oownedcruel
здравствуйте еще раз в общем то я скинул сверху это не заверенный акт , в заверенном написано вот как:
ДАННЫЕ ОБЪЕКТИВНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ
болезненость при пальпации паравертебральных точек пояснично-крестцового отдела позвоночника , положительный симптом "посадки" , напряжение длинных мышц спины , походка анталгическая , положительный симптом ЛАСЕГА слева под углом 45 градусов
ДИАГНОЗ ОСНОВНОЙ :
дорсопатия на фоне остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника  , грыжа МПД Л5-С1 , болевой корешковый синдром слева.
имеет место быть категория "В" ? если призывная комиссия присвоит категорию "Г" и даст отсрочку на пол года , как поступать в данной ситуации?
Спасибо за внимание
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте!
Ваше заключение подходит под статью расписания болезней 66 и это даёт вам право на получение военного билета категории В.

Военкомат имеет право выдавать категорию Г (временно негоден) на полгода  не больше двух раз по одному заболеванию. Так что, если вам еще не давали отсрочку по этому заболеванию, или давали один раз, то категория Г возможна.
В других случаях подобное решение военкомата является неправомерным и должно быть обжаловано