8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипоталамический синдром,вторичная АГ 2 ст.

Просмотров: 1790 · Ответов: 3

ДДима
Автор темы
Добрый день,на днях посетил эндокринолога и кардиолога,имею на руках заключения с диагнозами " Гипоталамический синдром,вторичная АГ 2 ст.,двухсторонняя гинекомастия,бледные стрии,внутричерепная гипертензия(невролога по этому вопросу еще не посещал)"  могу претендовать на кат "В" в этот призыв? Весной в городском военкомате мне поставили кат Г по гипоталамическому синдрому,но на КМО в области сказали,что он тянет на Б-3 и вообще готовься к войскам,однако дали отсрочку по давлению (диагноз на тот момент был вторичная АГ1 ст. давление среднее в военкомате показал в районе 160). Почитав ваш форум по этому вопросу,я пришел к выводу,что меня обманывают по поводу того,что гипоталомический синдром призывное заболевание с кат Б-3. Я правильно понимаю или в 2017 году произошли какие то изменения? Благодарю заранее за ответ!
ДДиман101
На медицинской комисии выставлена категория Б-3 по 13 статье пункт Д.  По гипаталамическому симптому... Есть смысл опровергать? все признаки синдрома имеются.
borodin-eСотрудник компании
Добрый день.
К развитию гипоталамического синдрома может привести много различных причин, поэтому необходимо выявить первопричину данного состояния и освидетельствование будет проводиться по основному заболеванию. Смысл опровергать есть, потому что пункт "д" статьи 13 это - "пониженное питание, алиментарное ожирение II степени", однако медицинская комиссия видимо не учла остальные проявления заболевания, поэтому бороться за освобождение стоит.

❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
ДДиман101
Спасибо за ответ,хочу узнать,по вашему мнению, можно ли сказать терапевту военкомата,что гипоталамичекий синдром сам по себе уже является эндокринологическим нарушением(возможно гормональным или гипофиза),так же как и вызванная им гинекомастия и вторичная гипертензия,и должен освидетельствоваться никак не по пункту Д 13 статьи,а скорее по пункту В,так как нарушения уже носят устойчивый характер??? (диагноз выставлен 4 года назад) Наблюдаюсь амбулаторно,в стационар не положили сами врачи т.к нет надобности,с их слов.