синдром всд. Нейрогенные вазовагальные обмороки (донесколько раз в год) , липотимические состояния. возмут в армию?
Просмотров: 64908 · Ответов: 12
а если только в год падаю раза 3-4 то возмут или нет?зарание благодарен за ответ!Сергей Коньяков пишет:
С частыми обмороками при ВСД - подлежите освобождению от призыва по статье 24 Расписания боап
Хотя в статье 24 Расписания болезней имеется указание на частые обмороки, а также расшифровка что подразумевать под частотой (2 раза в месяц) - на мой взгляд Вы подлежите освобождению.vaz пишет:
а если только в год падаю раза 3-4 то возмут или нет?зарание благодарен за ответ!
Для начала - написать заявление в вышестоящую призывную комиссию - призывную комиссию субъекта РФ. Вам назначат КМО (контрольное медицинское освидетельствование).а если поставят б-4 как можно оспорить этот вопрос?
Ясно. Есть еще вопрос. В случае присвоения мне категории Б-4 мне следует подавать заявление на КМО, верно? Что в нем писать и, собственно, кому отдавать, куда отсылать?Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Достаточно будет того, чтобы у вас были отмечены данные обморочные состояния в медицинских документах, наличие медицинского персонала непосредственно во время потери сознания не обязательно.