8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ангиотрофоневроз и эритромелалгия. Изменения в списке болезней.

Просмотров: 142083 · Ответов: 0

РРоман
Автор темы
Здравствуйте. Вечером постоянно "горят" ноги, всё остальное время - ледяные. К тому же, сильно болят после целого дня на ногах. Платный врач поставил диагноз: "ангиотрофоневроз" без указания степени болезни. Я пришёл в городскую поликлинику, чтобы мне продублировали в карточку диагноз, где мне, соответсвенно, его переписали также без степени, после чего отправили к невропатологу. На приеме сказали "скорее всего это эритромелалгия, приходи через месяц после приема "вазобрала", пока ничего не ясно". Согласно статье 45, ангиотрофоневроз любой степени являлся поводом для отсрочки, НО в редакции расписания болезней от 30.03.2017 уже указано, что категория годности "В" - только при наличии второй степени болезни. Под категорию Б-3 попадают "ангиотрофоневрозы 1-ой стадии без трофических нарушений".
Также в медицинской карте давно есть записи о ВСД, носовых кровотечениях, головокружении. О таких симптомах как панические атаки, тревога, бессонница и прочее рассказывал только платным врачам. В общем, отсюда ряд вопросов:
- какие явные различия между 1 и 2 стадией ангиотрофоневроза, и на какое обследование лучше идти, чтобы наиболее объективно это определить?
- что такое "эритромелалгия", и если подтвердится, то можно ли с этим надеяться на отсрочку?
- может ли быть ангиотрофоневроз 1-ой степени с(!?) трофическими нарушениями, который попадает под категорию "В"?
- можно ли пытаться получить отсрочку в связи с паническими атаками, повышенной тревогой и т.д. без дальнейших негативных последствий (могут забрать права, поставить на учёт в ПНД)?