8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дистопия почки и Хр. пиелонефрит - берут в армию?

Просмотров: 16765 · Ответов: 12

Ssilverkeks
Автор темы
Прошу прощения если эта тема уже была (а она уже была, но что-то не найти).

Имеется диагноз: Врожденная аномалия МВС: поясничная ротационная дистопия правой почки, ротационная дистопия левой почки. Хронический пиелонефрит, ремиссия. Умеренное нарушение экскреторной функции правой почки (вследствии дистопии). На что могу рассчитывать и есть ли смыл бороться?
В нефрологу хожу почти год. Изначально сдавал анализы в больнице (1ый раз мне поставили Острый пиелонефрит). В военкомате дали Г.
Затем сдавал анализы и ходил к врачу, проходил стационарное обследование (2ой раз поставили Хр. пиелонефрит, дистопию). На 2ом призыве в военкомате еле-еле отвоевал чтоб поставили еще раз Г. (вообще хотели поставить Б-3).
И вот щас скоро снова идти.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Дистопия почки и армия.
Статья 72 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- односторонняя тазовая дистопия почки;

К пункту «в» относятся:
- поясничная дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции;

Таким образом, подлежите освобождению, если:
1) имеется тазовая дистопия; (даже без нарушения функции почки)
ЛИБО:
2) имеется поясничная дистопия и незначительное нарушение выделительной функции;

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, должны выдать военный билет.

Врожденная аномалия МВС: поясничная ротационная дистопия правой почки, ротационная дистопия левой почки. Хронический пиелонефрит, ремиссия. Умеренное нарушение экскреторной функции правой почки (вследствии дистопии).

Подлежите освобождению от призыва по пункту "в" статьи 72 Расписания болезней.

Пиелонефрит и армия.
Подробно смотрите: пиелонефрит - берут в армию?
Ssilverkeks

Сергей Коньяков пишет:
Таким образом, подлежите освобождению, если:
1) имеется тазовая дистопия; (даже без нарушения функции почки)
ЛИБО:
2) имеется поясничная дистопия и незначительное нарушение выделительной функции;

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, должны выдать военный билет.

Я могу рассчитывать на освобождение даже если у меня будет нарушение выделительной функции 1 почки? Или надо обязательно чтоб было нарушение функции обоих?

Я могу рассчитывать на освобождение даже если у меня будет нарушение выделительной функции 1 почки? Или надо обязательно чтоб было нарушение функции обоих?

Достаточно поясничной дистопии и нарушения выделительной функции 1 почки.
Ssilverkeks

Сергей Коньяков пишет:

Цитата

Достаточно поясничной дистопии и нарушения выделительной функции 1 почки.
Спасибо большое за ответы. Буду бороться)
Ssilverkeks
Прикреплю результат обследования.
Меня очень смутил последний мой акт. По факту на сколько я понимаю по пиелонефриту я могу теперь не надеется на освобождение, т.к. анализы последние были в норме. 
Остается дистопия с нарушением функции. Можно ли рассчитывать по данному акту на что-то?
Отредактировано silverkeks, 20 марта 2014, 14:35

silverkeks пишет:
Остается дистопия с нарушением функции. Можно ли рассчитывать по данному акту на что-то?

Да, Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва с дистопией почки, сопровождающейся нарушением выделительной функции.
Категория годности "В" - ограниченно годен.
Ssilverkeks

Сергей Коньяков пишет:

Цитата
silverkeks пишет:

Да, Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва с дистопией почки, сопровождающейся нарушением выделительной функции.
Категория годности "В" - ограниченно годен.
Прошу прощения что Вас "колупаю". В акте написано что норма 12минут, а у меня 13. Все равно могу требовать освобождения? И не будет ли у призывной вопросов по поводу Внутривенной урографии (в которой написано что экскреторная функция прослежена на 7ой минуте (или это совсем разные вещи по сравнению с сцинтиграфией?))
Главное, что указана дистопия почки, а также наличие нарушения экскреторной функции почки.
Ssilverkeks
Подскажите пожалуйста. 
Е/и нарушения выделительной функции не будет, а анализы будут периодически не в норме (лейкоцитурия и бактериурия, белок и тд.) могут ли меня призвать с хр. пиелонефритом?
Т.к. в расписании болезней прописано что Б-3 ставиться при отсутствии выд. функции и плохих анализов.