8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

язва 12 п.к. - получить военный билет в связи с болезнью

Просмотров: 5111 · Ответов: 3

AAndrey_1
Автор темы
Добрый день.

Мне 26 лет. Я являюсь аспирантом 3-его года обучения очной аспирантуры, обучаюсь до конца июня 2014 года. В начале обучения получил официальную отсрочку на 3 года, ежегодно приносил в военкомат справки о том, что я обучаюсь в аспирантуре. На днях получил повестку. В прошлом году жаловался на боли в животе - проверился в частной клинике Чудо Доктор - язвенная болезнь 12 п.к. в стадии обострения. По расписанию болезней, как я понимаю, данная болезнь даёт категорию "ограниченно годен к военной службе".
Вопрос: Хотелось бы получить военный билет в связи с болезнью. Обычно вроде кладут в больницу на обследование, чего не очень хотелось, т.к. работа, содержу жену и маленького ребёнка. С чего стоит начать, на сколько могут положить в больницу, могут ли вообще призвать, несмотря на болезнь?

Заранее благодарен.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Как Вы правильно отметили, с язвой 12перстной кишки подлежите освобождению от призыва по статье 58 Расписания болезней.
Подробно изложено здесь: Берут ли в армию с язвой ДПК?

Я являюсь аспирантом 3-его года обучения очной аспирантуры, обучаюсь до конца июня 2014 года. В начале обучения получил официальную отсрочку на 3 года, ежегодно приносил в военкомат справки о том, что я обучаюсь в аспирантуре.

Отсрочка по учебе в аспирантуре предоставляется на время обучения, а также дается еще 1 год на время защиты.
При достижении 27 лет - Вам будет полагаться военный билет на законных основаниях.

С чего стоит начать, на сколько могут положить в больницу, могут ли вообще призвать, несмотря на болезнь?

Цитирую статью 58 Расписания болезней:
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

При прохождении медкомиссии Вас должны будут направить на доп.обследование.

В случае вынесения решения о призыве - Вы вправе обжаловать его, с момента подачи жалобы - все призывные мероприятия приостанавливаются.
AAndrey_1

Сергей Коньяков пишет:

Цитата
Я являюсь аспирантом 3-его года обучения очной аспирантуры, обучаюсь до конца июня 2014 года. В начале обучения получил официальную отсрочку на 3 года, ежегодно приносил в военкомат справки о том, что я обучаюсь в аспирантуре.

Отсрочка по учебе в аспирантуре предоставляется на время обучения, а также дается еще 1 год на время защиты.
При достижении 27 лет - Вам будет полагаться военный билет на законных основаниях.
Я так понимаю это для тех у кого общий период обучения - 4 года, в год моего зачисления ещё было 3 года. Может быть имеется ввиду отсрочку в связи с отложением защиты кандидатской? И какая справка тогда будет нужна для военкомата - из ВАКа или из института?
Отредактировано Andrey_1, 3 марта 2014, 22:52
Сергей КоньяковАдминистратор
Статья 24 №53-ФЗ, цитирую:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;

И какая справка тогда будет нужна для военкомата - из ВАКа или из института?

В Приказе МО РФ 400, который кроме всего прочего, регламентируется список документов для оформления отсрочку,- отсутствует указание на документы, которые необходимо предъявить для оформления отсрочки по причине защиты.

По этом причине отсутствует точный минимум документов для отсрочки по данному основанию.
В общем случае - это справка согласно Приложению N 2 (из института), в котором указывается дата окончания и предположительный месяц защиты квалификационной работы.