8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Разрыв мениска и крестовидной связки

Просмотров: 3780 · Ответов: 3

DDimarik72
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возьмут ли в армию с разрывом мениска и крестовидной связки?Уже давали отсрочку на пол года и говорили делать операцию, но я так ничего и не сделал.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для освобождения от призыва с вышеприведенными проблемами - они должны тянуть на незначительное нарушение функции, описанное в статье 65 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
- остеомиелит с редкими (раз в 2 - 3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
- стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;
- последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.

Если ничего из выприведенного нет, то могут предоставить отсрочку по причине наличия временных нарушений функции по статье 85 Расписания болезней -
Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов.
DDimarik72
Сергей спасибо. У меня вот какая ситуация, когда я ходил на мед.освидетельствование в окружной военкомат меня отправили по направлению в травм.пункт для обследования и мне там травматолог поставил диагноз Нестабильность коленного сустава. Это окружной военкомат меня признал не годным и отправил в Областной военкомат для окончательного решения и вот там меня как то случайно признали Годным сказали нет ни какой нестабильности и дали отсрочку...что мне сейчас делать когда начнется призыв?
Сергей КоньяковАдминистратор

поставил диагноз Нестабильность коленного сустава. Это окружной военкомат меня признал не годным и отправил в Областной военкомат для окончательного решения и вот там меня как то случайно признали Годным сказали нет ни какой нестабильности и дали отсрочку...

Нестабильность сустава следует фиксировать, в идеале снимками до вывиха и снимком после вправления вывиха.

Статья 65 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
Нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм.
После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «a», «б» или «в».

что мне сейчас делать когда начнется призыв?

Готовить мед.документы к посещению военкомата.