8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заберут меня в итоге или нет?

Просмотров: 2513 · Ответов: 1

SSanya
Автор темы
Здравствуйте 3 раза мне ставят категорию Г, как мне сказали на прошлой мед комиссии 1 апреля будет контрольное освидетельствование и скорее всего заберут меня в армию по категории Б4, у меня ВСД+ синкопальные состояния, как все говорят освободиться по этой болезни очень сложно, я лежал 2 раза в стационаре с этим диагнозом и еще раз от военкомата с актом на руках, имеются подтвержденные документы о обмороках раз в 3-4 месяца, но они не частые, каждый год я падаю в обморок раз 5, а я слышал, что для получения категории В по 24 статье нужно каждый месяц терять сознание и подтверждать это, ну а личный врач невролог в больнице говорит что это не призывная болезнь, я уже не знаю, вроде серьезное заболевание, а в армию говорят пойдешь, так ли это? У меня документы об обмороках в больнице подтверждены, но еще раз повторюсь, что они не частые между ними пробел на пару или тройку месяцев. Что в итоге меня заберут? Или стоит пытаться добиваться категории В? И как это сделать? Заранее благодарен за ответ.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Я считаю, что с имеющейся частотой обмороков, Вас должны освободить от призыва. Хотя, конечно, в статье 24 Расписания болезней - более высокие требования.

Статья 24 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

то в итоге меня заберут? Или стоит пытаться добиваться категории В?

Вы вполне можете побороться за освобождение от призыва.

И как это сделать?

Готовьте мед.документы.
В случае вынесения решения о призыве - его следует обжаловать в вышестоящую призывную комиссию.