8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Моя родовая травма головы продана врачами и вырезана из карты

Просмотров: 3160 · Ответов: 3

Ffolk17
Автор темы
Здравствуйте. При родах получил травму головы, вследствии чего деформировалась голова. Объем черепа несколько увеличен.
Скажите пожалуйста есть ли нормы размера головы? Ведь шапка военная мне на голову не налазиет, а каска тем более.
Также есть подозрения на ВСД, но в реалиях жизни никаких приступов и ухудшений. Еще шумит левый поджелудочек сердца. От чего можно отталкиваться для белого билета??

Раньше курил долго, может к аллергологу можно пойти, а там и на астму проверят?!
Отредактировано folk17, 4 марта 2014, 08:38
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если была родовая травма головы, и при этом имеются сопутствующие нарушения функции ЦНС, то можно бороться за освобождение от призыва по статье 25 Расписания болезней, цитирую:
Статья предусматривает наличие изменений центральной нервной системы и нарушение ее функций вследствие перенесенной травмы головного или спинного мозга, осложнений вследствие травматических повреждений центральной нервной системы, а также воздействия воздушной взрывной волны и других внешних факторов.

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Скажите пожалуйста есть ли нормы размера головы? Ведь шапка военная мне на голову не налазиет, а каска тем более.

В Расписании болезней отсутствует статья, согласно которой можно было бы говорить об ограничении в размере головы. Но вполне очевидно, что если имеются препятствия в ношении военной формы, то призвать на военную службу не должны.

Непосредственно дефекты костей черепа указаны в статье 80 Расписания болезней. Но и в ней отсутствуют указания на наличие препятствий ношения военной формы.

Еще шумит левый поджелудочек сердца.

Рекомендую получить консультацию кардиолога и пройти обследование. Проблемы с сердцем - это статьи 42-44 Расписания болезней.

Раньше курил долго, может к аллергологу можно пойти, а там и на астму проверят?!

Если имеется отдышка, то можете сходить обследоваться. Если диагностируют астму, то подлежите освобождению от призыва по статье 52 Расписания болезней.
Ffolk17
Спасибо большое. А если в Новосибирск приеду и пройду Ваш пакет МЕДИЦИНА, на меня в Томске не будут косо смотреть или того хуже, за то что я в Новосибирск ездил за диагнозами?!
Не могли бы вы уточнить сколько будет стоить если акцент делать на Невролога, Алерголога, Кардиолога, Пульмонолога?
Отредактировано folk17, 4 марта 2014, 11:54
Сергей КоньяковАдминистратор

А если в Новосибирск приеду и пройду Ваш пакет МЕДИЦИНА, на меня в Томске не будут косо смотреть или того хуже, за то что я в Новосибирск ездил за диагнозами?!

Должны принимать в учет все имеющиеся мед.документы. Выбирать мед.учреждения - это Ваше право.

Не могли бы вы уточнить сколько будет стоить если акцент делать на Невролога, Алерголога, Кардиолога, Пульмонолога?

Вообще, само обследование обходится в среднем в 8-14 тысяч. руб.
Чтобы ответить на поставленный Вами вопрос - нужно, чтобы врач после осмотра определил объем необходимых обследований. Тогда будет известна точная сумма.