Скажите пожалуйста - а как мне этого добиться? Мне уже акт заполнили.Иван Коропец пишет:
В таком случае нужно сделать в положении лежа - оценивают только так.
Просмотров: 556809 · Ответов: 62
Скажите пожалуйста - а как мне этого добиться? Мне уже акт заполнили.Иван Коропец пишет:
В таком случае нужно сделать в положении лежа - оценивают только так.
А каким может быть развитие событий, если я приду на комиссию с этим актом, где "искривление до 25 градусов" и два вертикальных снимка?Иван Коропец пишет:
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
|
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций... |
Таким образом, для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. Прежде всего при сколиозе может нарушаться двигательная функция позвоночника, которая оценивается по амплитуде движений - данное нарушение определяются ортопедом на осмотре и должно быть зафиксировано в медицинских документах.К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)