8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вывих кисти (диагноз неточный), больно стоять на руках и отжиматься, плюс плоскостопие

Просмотров: 5357 · Ответов: 3

Sslafniy
Автор темы
Несколько лет назад упал на правую руку и "довернул" ладонь весом тела так, что тыльная сторона достала до руки. Болело адски, но т.к. до больницы было далеко, не пошел, а оно и прошло само, вроде бы. Да только вот выяснилось позже, что если, к примеру, отжиматься - больно, на руках стоять - больно, т.е. если кисть 90 градусов к руке и так давить - больно! Отжиматься могу только на кулаках или пальцах. Еще играю на гитаре и постоянно за компьютером - то есть нагрузка большая, но в обычных бытовых условиях почти не беспокоит. 

Сейчас заканчиваю 5й курс, и уже повестка пришла из военкомата - на комиссию скоро. 

Также было плоскостопие 2ой степени (рентген делали), оно не делось никуда само собой. 

Собственно вопросы:
1. Могло ли усилиться плоскостопие за 5 лет? (ноги ноют ужасно если целый день на ногах, уснуть тяжело бывает). Как пожаловаться правильно чтоб отправили на рентген?
2. Что может быть с кистью? Я могу при некоторых углах заметить что косточка какая-то из кистевого сустава торчит слегка не так, как на левой руке, да и реально больно опираться на ладонь. Собирался и так идти в больницу, но раз уж комиссия - возникает вопрос, что говорить, как правильно жаловаться? Так и говорить, мол, отжиматься не могу? =)
3. А это нормально вообще что мне до июня еще учиться, а меня на комиссию вызывают? ("Мероприятия, связанные с призывом на воинскую службу" или как-то так, в универе сказали что всем такие присылают и нечего волноваться)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вывих кисти и армия.
Проблемы с кистью регламентированы статьей 67 Расписания болезней.
Цитирую:
- совокупность повреждений структур кисти, кистевого сустава и пальцев, сопровождающихся умеренным нарушением функции кисти и трофическими расстройствами (анестезии, гипестезии и др.), умеренным нарушением кровообращения не менее 2 пальцев;

Если вышеприведенной присутствует, то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

отжиматься - больно, на руках стоять - больно, т.е. если кисть 90 градусов к руке и так давить - больно! Отжиматься могу только на кулаках или пальцах. Еще играю на гитаре и постоянно за компьютером - то есть нагрузка большая, но в обычных бытовых условиях почти не беспокоит.

Думаю, это не препятствует прохождению военной службы.

Также было плоскостопие 2ой степени (рентген делали), оно не делось никуда само собой.

Для освобождения от призыва необходимо наличие плоскостопия 3 степени.
Это статья 68 Расписания болезней.

1. Могло ли усилиться плоскостопие за 5 лет? (ноги ноют ужасно если целый день на ногах, уснуть тяжело бывает). Как пожаловаться правильно чтоб отправили на рентген?

Могло. Обратитесь хирургу или терапевту и сообщите об имеющихся болях. Должны направить на рентген.

2. Что может быть с кистью? Я могу при некоторых углах заметить что косточка какая-то из кистевого сустава торчит слегка не так, как на левой руке, да и реально больно опираться на ладонь. Собирался и так идти в больницу, но раз уж комиссия - возникает вопрос, что говорить, как правильно жаловаться? Так и говорить, мол, отжиматься не могу? =)

Опишите врачу Ваши тревоги по поводу кисти. Возможно потребуется пройти обследование.

3. А это нормально вообще что мне до июня еще учиться, а меня на комиссию вызывают? ("Мероприятия, связанные с призывом на воинскую службу"

Пока пользуетесь отсрочкой - в отношении Вас запрещено проводить призывные мероприятия.
Sslafniy

Сергей Коньяков пишет:
Пока пользуетесь отсрочкой - в отношении Вас запрещено проводить призывные мероприятия.

То есть можно прийти в военкомат, ткнуть им в пунктик определенного документа, и с чистой совестью послать? Т.к. повестку я взял (ибо незнание), и так понимаю сходить придется? Или нет?
Сергей КоньяковАдминистратор

slafniy пишет:
То есть можно прийти в военкомат, ткнуть им в пунктик определенного документа, и с чистой совестью послать? Т.к. повестку я взял (ибо незнание), и так понимаю сходить придется? Или нет?

Если за получение повестки поставили подпись, то да, следует явиться в военный комиссариат.
Хотя во время действия отсрочки Вы и не обязаны являться на мероприятия связанные с призывом.

Но отказаться от прохождения медкомиссии во время действия отсрочки - Ваше право.